1. Если вы уже пользовались разделом ФККО, то мы просим вас оценить его работу и оставить комметарий в соответствующей теме
    Скрыть объявление
  2. Здравствуйте! Не стесняйтесь задавать вопросы на любые темы. Мы гарантируем ответ специалиста в течение дня.
    Скрыть объявление

60 законов было принято за последние 5 лет в сфере природопользования — Минприроды

Тема в разделе "Новости года экологии", создана пользователем Спецтранс, 26 апр 2017.

  1. Спецтранс

    Спецтранс Администратор

    [​IMG]60 федеральных законов и 180 подзаконных актов было принято за последние 5 лет в сфере природопользования. Они касались новых экономических стимулов в области охраны природы, безопасного обращения с отходами, а также ужесточения уголовной ответственности за незаконную добычу и транспортировку ценных животных.


    Об этом сообщил глава Минприроды РФ Сергей Донской в Совете Федерации на заседании Комитета палаты по аграрно-продовольственной политике и природопользованию. Министр выступил накануне «правительственного часа», который состоится 26 апреля в рамках пленарного заседания Совфеда.

    Донской рассказал о том, как реализуются Основы государственной политики в области экологического развития РФ на период до 2030 года.

    По словам главы Минприроды, под руководством ведомства было убрано за последние годы 4 миллиона тонн мусора в Арктической зоне, в Сибири и на Байкале.


    «То, что сейчас в России идёт Год экологии, мобилизует все уровни власти. При этом нам не обойтись без частных инвестиций. Например, для строительства очистных водных сооружений сейчас необходимо порядка 125 миллиардов рублей от частников», — отметил Донской.

    Он подчеркнул, что на прошлой неделе президент Владимир Путин утвердил Стратегию экологической безопасности до 2025 года, где прописано, что Россия должна как можно скорее переходить на внедрение экологически безопасного обращения с отходами.


    «Переход регионов на новую систему обращения с отходами будет идти поэтапно до 2019 года, и уже 27 регионов подтвердили готовность перестраиваться», — сказал глава Минприроды.

    ИСТОЧНИК: Парламентская Газета

    Источник