• Если вы уже пользовались разделом ФККО, то мы просим вас оценить его работу и оставить комметарий в соответствующей теме
  • Здравствуйте! Не стесняйтесь задавать вопросы на любые темы. Мы гарантируем ответ специалиста в течение дня.

Эффективные экологические практики Алтайского края признаны одними из лучших в России

Спецтранс

Администратор
#1
Об этом сообщил в своём письме, направленном на имя Губернатора Алтайского края Александра Карлина, Николай Дроздов. Он выразил признательность главе региона за поддержку социально значимых проектов и программ и сообщил, что, по оценкам лидеров международных программ, Алтайский край относится к территориям, имеющим успешную практику в области экологической политики и позитивные признаки устойчивого развития.


В настоящее время известный телеведущий и любимец «экологической» публики ведёт активную общественную деятельность. Николай Николаевич Дроздов — академик РАЕН, доктор биологических наук, профессор — является заместителем председателя Комиссии по культуре Общественной палаты РФ, членом оргкомитета по проведению Года экологии, председателем правления
МЭД «Живая планета».


«Благодаря тому, что экология для Алтайского края является приоритетной задачей, а стремление найти экологическое равновесие между городом и природой красной нитью проходит через Генеральный план развития региона и, принимая во внимание достижения в части экологического равновесия, от лица международных экологов мне доверено передать Вам, что эффективные практики и опыт региона признаны одними из лучших в России.
Главной задачей Года экологии считаем достойно представить Россию на международном уровне и презентовать положительный опыт, лучшие и эффективные практики Вашего региона».

— говорится в письме, в котором Н.Н. Дроздов приглашает делегацию Алтайского края принять участие в Международном форуме «Мировой опыт в достижении экологического равновесия между городом и природой. Опыт и эффективные практики».


«Победа и признание лучшей экологической практики Алтайского края на международном уровне, несомненно, станет практическим подтверждением устойчивого развития региона, приоритетности его политики», — также гласит текст письма.

Форум пройдёт в столице Исландии г. Рейкьявик 24-28 апреля при поддержке со стороны Российской Федерации: профильных комитетов ГосДумы и Федерального Собрания РФ, Минприроды, МИДа, Общественной палаты.

Источник