1. Если вы уже пользовались разделом ФККО, то мы просим вас оценить его работу и оставить комметарий в соответствующей теме
    Скрыть объявление
  2. Здравствуйте! Не стесняйтесь задавать вопросы на любые темы. Мы гарантируем ответ специалиста в течение дня.
    Скрыть объявление

Экология станет одним из приоритетных направлений школьного образования

Тема в разделе "Новости года экологии", создана пользователем Спецтранс, 20 фев 2017.

  1. Спецтранс

    Спецтранс Администратор

    Об этом заявил глава Минприроды России Сергей Донской по итогам состоявшегося 18 февраля 2017 г. на Биологическом факультете МГУ им. М.В.Ломоносова Всероссийского экологического урока. Мероприятие стало стартовой точкой экологической реформы образования, которая проводится Минобрнауки России совместно с Минприроды России в Год экологии.


    Цель подобных экологических уроков – повышение интереса школьников к вопросам экологии, экологической безопасности, сохранению и изучению биоразнообразия; координация эколого-натуралистических и природоохранных мероприятий.

    Урок в Московском государственном университете прошел в буквальном смысле на высшем уровне: его провели Министр МПР РФ Сергей Донской и ректор МГУ Виктором Садовничим. В уроке приняли участие 250 школьников, еще десятки тысяч человек просмотрели прямую трансляцию на сайте Минприроды России. В финальной части урока школьники написали экологический диктант из 25 вопросов и тестов, составленных и разработанных учеными биофака МГУ.

    Все школьники по итогам получили почётные сертификаты участников федерального Экологического марафона «Всероссийский экологический урок».


    На Экологическом уроке Сергей Донской не зря отметил, что: «В Год Экологии нам важно сделать все, чтобы экология заняла соответствующее сегодняшним государственным приоритетам место в системе образования и воспитания, формируя ценности ответственного отношения к окружающей среде».

    Дело в том, что Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев 10 февраля 2017 г. дал поручение о включении в федеральные государственные образовательные стандарты требований к освоению базовых знаний в области охраны окружающей среды и устойчивого развития. А это значит, что российские дети, наконец, будут получать «зелёное» образование и выходить из школы со всеми необходимыми знаниями для разумного и бережного отношения к природе.

    Источник