1. Если вы уже пользовались разделом ФККО, то мы просим вас оценить его работу и оставить комметарий в соответствующей теме
    Скрыть объявление
  2. Здравствуйте! Не стесняйтесь задавать вопросы на любые темы. Мы гарантируем ответ специалиста в течение дня.
    Скрыть объявление

Четыре мусороперерабатывающих завода появятся в Тюменской области

Тема в разделе "Новости года экологии", создана пользователем Спецтранс, 17 мар 2017.

  1. Спецтранс

    Спецтранс Администратор

    [​IMG]Четыре мусороперерабатывающих завода планируется построить в четырех городах Тюменской области. Совокупный объем инвестиций по этим проектам составит почти 2 млрд рублей, сообщил в четверг глава региона Владимир Якушев в ходе заседания Тюменской областной думы. В пресс-службе регионального правительства пояснили, что новые заводы будут первыми в регионе, которые специализируются в этой отрасли.


    «За 2016 год очищено более 12 гектаров земли от несанкционированных свалок. Утверждена территориальная схема обращения с отходами, рассчитанная на 10 лет. В соответствии с ней реализуется концессионное соглашение по созданию мусороперерабатывающих заводов в Тюмени, Тобольске, Ишиме и Ялуторовске», — отметил губернатор.
    По его словам, совокупный объем инвестиций по этим проектам составит почти 2 млрд рублей. «Из этой суммы только 214 млн рублей предоставит областной бюджет», — уточнил Якушев.
    По предварительным прогнозам, заводы Тюменского региона будут вырабатывать до 60% полезных фракций — веществ, которые получаются после переработки мусора (металл, пластик и т.д. ). Все четыре предприятия будут построены без участия бюджетных денег, на средства инвесторов.
    Ранее сообщалось, что в план основных мероприятий по проведению в 2017 году в Тюменской области Года экологии включены 66 наиболее значимых событий и проектов. В их реализации примут участие органы власти, общественные организации, предприятия — природопользователи, учреждения образования и культуры. В частности, также запланированы строительство электрической газотурбинной станции Южно- Нюрымского нефтяного месторождения, которая позволит сократить выбросы в атмосферу от сжигания попутного нефтяного газа, мероприятия по сохранению и восстановлению лесов.

    Оригинал: ТАСС

    Источник