• Если вы уже пользовались разделом ФККО, то мы просим вас оценить его работу и оставить комметарий в соответствующей теме
  • Здравствуйте! Не стесняйтесь задавать вопросы на любые темы. Мы гарантируем ответ специалиста в течение дня.

Чермен Мамиев: «За несанкционированные свалки – самые жесткие меры»

Спецтранс

Администратор
#1
В рамках основных мероприятий по проведению Года экологии по инициативе Министерства природных ресурсов и экологии РСО-Алания Правительством республики в апреле-мае 2017 года будет проводиться месячник по санитарной очистке, благоустройству и озеленению населенных пунктов.


В рамках месячника администрациям местного самоуправления г. Владикавказа и районов республики в установленные сроки поручено организовать мероприятия по приведению в порядок городов и сел республики. Особое внимание Минприроды республики предполагает уделить мероприятиям в области обращения с отходами: обнаружению стихийных свалок и их ликвидации.



Правительством республики утверждены сроки ликвидации стихийных свалок в населенных пунктах республики. В случае невыполнения поручений в рамках месячника к должностным лицам (главам АМС г. Владикавказа, районов республики и сельских поселений) будут применяться самые жесткие меры в соответствии с природоохранным законодательством.


«Наши усилия в области охраны окружающей среды, – отмечает министр природных ресурсов и экологии республики Чермен Мамиев, – должны приобрести масштабный характер. У природы нет административных границ, не должно быть и границ в сотрудничестве в природоохранной сфере. Месячник свидетельствует о единстве подходов наших граждан к вопросам охраны природы, о повышении экологической ответственности населения».

В Северной Осетии-Алании уверены: после месяца активной работы в области благоустройства территории населенные пункты будут приведены в надлежащее санитарное и экологическое состояние, станут более зелеными и красивыми, а снижение уровня загрязнения окружающей среды отходами (ликвидация незаконных свалок) позволит улучшить условия проживания и здоровье людей в республике.

Источник