1. Если вы уже пользовались разделом ФККО, то мы просим вас оценить его работу и оставить комметарий в соответствующей теме
    Скрыть объявление
  2. Здравствуйте! Не стесняйтесь задавать вопросы на любые темы. Мы гарантируем ответ специалиста в течение дня.
    Скрыть объявление

Чайка дал указание проверить российские зоопарки и океанариумы

Тема в разделе "Новости года экологии", создана пользователем Спецтранс, 12 май 2017.

  1. Спецтранс

    Спецтранс Администратор

    [​IMG]Генеральный прокурор Юрий Чайка поручил профильным подразделениям проверить исполнение законодательства об охране и использовании животного мира по всей стране в соответствии с поручением президента Владимира Путина об активизации работы государственных органов по защите краснокнижных животных. Об этом сообщается на сайте ведомства.



    «Прокурорами будет дана оценка законности деятельности организаций, занимающихся добычей, содержанием, разведением и демонстрацией диких животных и птиц», — говорится в сообщении.

    Сотрудники прокуратуры проверят зоопарки, океанариумы, дельфинарии, рыболовные, образовательные, научные и культурно-просветительские организации. Особое внимание уделят эффективности работы органов Росрыболовства, Россельхознадзора, а также органов государственной власти регионов и органов местного самоуправления.

    В сообщении Генпрокуратуры отмечается, что проверки уже начались в пограничных органах ФСБ и ФТС России, которые нацелены на противодействие незаконному вывозу краснокнижных и других видов диких животных за границу.

    В марте 2017 года, объявленного Годом экологии, Владимир Путин в ходе разговора с вице-премьером Александром Хлопониным поручил помочь Генпрокуратуре провести проверку исполнения закона о диких животных, писала «Российская газета». На встрече в Кремле президент спросил у собеседника о том, как на практике соблюдаются законы, ужесточающие наказание за уничтожение животных, особенно краснокнижных.

    ИСТОЧНИК: РБК

    Источник