• Если вы уже пользовались разделом ФККО, то мы просим вас оценить его работу и оставить комметарий в соответствующей теме
  • Здравствуйте! Не стесняйтесь задавать вопросы на любые темы. Мы гарантируем ответ специалиста в течение дня.

Фестиваль ледовых скульптур открылся в Листвянке на Байкале

Спецтранс

Администратор
#1
Первый фестиваль ледовых скульптур «#Живи на Байкале» стартовал в туристическом поселке Листвянка на берегу озера в Иркутской области, сообщила в понедельник пресс-служба регионального правительства.



Участвующие в фестивале скульпторы вырезают изо льда фигуры различных обителей Байкала, а рядом устанавливают ледяные таблички с подробной информацией о них.

Получено предварительное согласие Байкальского музея СО РАН на экскурсионное сопровождение.


«Все природное разнообразие Байкала будет отображено в ледовых скульптурах: водоросли, рыбы, ракообразные. Экспозиция поможет всем желающим узнать об озере больше, а также привлечет внимание людей к сохранению уникальной природы Байкала», — говорится в сообщении со ссылкой на руководителя агентства по туризму Иркутской области Екатерину Сливину.

Кроме того, организаторы фестиваля обещают построить большой ледяной бассейн, в который запустить живую нерпу.

Также на фестивальной площадке планируется установить телескоп, чтобы в темное время суток все желающие могли наблюдать за звездами.

Экспозиция из ледовых скульптур будет закончена 24 февраля, работа фестиваля продолжится до 30 марта. Фестиваль «#Живи на Байкале» посвящен Году экологии в России и проходит в Иркутской области в рамках фестиваля зимних игр «Зимниада-2017».

Оригинал: interfax.ru

Источник