1. Если вы уже пользовались разделом ФККО, то мы просим вас оценить его работу и оставить комметарий в соответствующей теме
    Скрыть объявление
  2. Здравствуйте! Не стесняйтесь задавать вопросы на любые темы. Мы гарантируем ответ специалиста в течение дня.
    Скрыть объявление

У здания Минприроды России установлен пункт сбора отработанных энергосберегающих ламп и...

Тема в разделе "Новости года экологии", создана пользователем Спецтранс, 1 мар 2017.

  1. Спецтранс

    Спецтранс Администратор

    Ранее Министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской в рамках мероприятий Года экологии поручил организовать на территории Министерства сбор и временное хранение опасных бытовых отходов. Минприроды России, таким образом, поддержало Всероссийский природоохранный социальный проект «Экобокс».


    С помощью экобокса на безопасную утилизацию в год будет отправляться до 4,2 тыс. энергосберегающих ламп, более 350 кг батареек. Обслуживание экобоксов будет осуществляться дважды в месяц специалистами социального проекта, которые изымают накопившиеся лампочки, градусники и батарейки и транспортируют их на специализированные заводы.

    На территории Москвы установка экобоксов началась с 2015 г.

    Как отметил С.Донской, переработка отходов, максимальное использование исходного сырья являются приоритетным направлением государственной политики.


    По его словам, на сегодня законодательная база для введения раздельного сбора мусора подготовлена. «Важно, чтобы постепенно это входило в повседневную практику россиян, и начинать необходимо с наиболее опасных бытовых отходов, захоронение которых приводит к существенному загрязнению окружающей среды».

    «Экобокс» – сертифицированный эко-контейнер, предназначенный для безопасного сбора и временного хранения опасных отходов: отработанных энергосберегающих ламп, батареек и других химических источников питания. «Экобокс» за год собирает 4200 ламп, 60 кг батареек и 150 градусников. Опасные отходы вывозятся на специализированный завод, где производится их демеркуризация и утилизация.

    Всероссийский природоохранный социальный проект действует на территории Москвы, Московской области, Ярославской области, Республики Башкортостан, Краснодарского края, Челябинска и Сургута. В рамках социального проекта проводятся образовательные мероприятия, целью которых является формирование экологической культуры населения.

    Источник