• Если вы уже пользовались разделом ФККО, то мы просим вас оценить его работу и оставить комметарий в соответствующей теме
  • Здравствуйте! Не стесняйтесь задавать вопросы на любые темы. Мы гарантируем ответ специалиста в течение дня.

Стартовала масштабная работа по уборке санзоны аэропорта Симферополя для повышения...

Спецтранс

Администратор
#1
Стартовала масштабная работа по уборке санитарно-защитной зоны Симферопольского аэропорта с целью повышения экологической безопасности и орнитологической безопасности полетов. Такое заявление сделал министр экологии и природных ресурсов Республики Крым Геннадий Нараев в ходе Симферопольского городского субботника, инициированного Минприроды Крыма.


В частности, 4 марта 2017 года проведён субботник на прилегающей территории аэропорта города Симферополя, которая является санитарно-защитной зоной и расположена частично в границах города Симферополя, сёл Мирное и Укромное Симферопольского района и на территории лесополосы на границе Перовского и Родниковского сельский поселений Симферопольского района.

По данным госинспекторов Минприроды Крыма, на указанной территории находятся свалки общей площадью 120 000 кв.м. Работы по ликвидации свалок начались ещё 3 марта, часть мусора уже вывезена и утилизирована.

По словам Геннадия Нараева, Минприроды Крыма начинает проведение субботников по плану мероприятий Года экологии. Это лишь первый масштабный субботник, в котором задействовано несколько ведомств. Министр отметил, что Минприроды Крыма осуществляет координацию и общий контроль работ по ликвидации несанкционированных свалок на территории санзоны аэропорта.


«Мы понимаем, что за один день все свалки ликвидировать невозможно, сегодня мы дали старт работам по наведению порядка, и будем продолжать до полной очистки территории», — отметил министр.

В ходе проведения работ использована различная техника, в том числе, такой необычный аппарат, как инсинератор, с помощью которого были ликвидированы отходы животного происхождения. Инсинератор – печь для сжигания биологических отходов, предоставленная для уборки ГБУ РК «Республиканский ветеринарный лечебно-профилактический центр».


«Аэропорт — это воздушные ворота Крыма и все прилетающие на отдых и деловые поездки смогут видеть уже с воздуха, что в Крыму чисто. Кроме того, мы выполняем задачи государственной важности, потому что это санитарно-защитная зона аэропорта и здесь априори не может быть свалок, потому что это напрямую влияет на орнитологическую обстановку, а орнитологическая обстановка — это, прежде всего, безопасность воздушного движения. Поэтому с ликвидацией свалок мы решаем сразу несколько задач», — подчеркнул Геннадий Нараев.

В санитарной уборке приняли участие порядка 200 человек — представители МинЖКХ Крыма, Государственного комитета ветеринарии РК, муниципального образования г. Симферополь, ГУП РК «Крымэкоресурсы», ГБУ РК «Республиканский ветеринарный лечебно-профилактический центр», ООО «Международный аэропорт «Симферополь» и студенческие отряды. Кроме того, министр особенно отметил активность муниципального образования Симферопольский район: от него на уборку вышли активисты Перовского и Родниковского сельских поселений.



Источник