1. Если вы уже пользовались разделом ФККО, то мы просим вас оценить его работу и оставить комметарий в соответствующей теме
    Скрыть объявление
  2. Здравствуйте! Не стесняйтесь задавать вопросы на любые темы. Мы гарантируем ответ специалиста в течение дня.
    Скрыть объявление

Семь тысяч человек посетили главный экологический фестиваль Дона

Тема в разделе "Новости года экологии", создана пользователем Спецтранс, 5 май 2017.

  1. Спецтранс

    Спецтранс Администратор

    [​IMG]Экологическому туризму на Дону быть. Это доказали участники шестого фестиваля «Воспетая степь», который прошел накануне на востоке Ростовской области, в Орловском районе. В мероприятии, уже ставшем традиционным, в этот раз приняло участие рекордное число зрителей — более семи тысяч человек.


    Как отметил на открытии губернатор Ростовской области Василий Голубев, многочисленные экспозиции посвящены общей идее: осознанию уникальности природных богатств родного края и бережного отношения к ним.

    Ростовская область еще много лет назад, задолго до «официального» Года экологии, начала продвигать идею развития экологического туризма. С подачи правительства региона местные ученые, общественники и бизнесмены разработали несколько туристических маршрутов (для автомобилистов, велосипедистов и пеших туристов), которые затрагивают все природные зоны области. А их немало. Восточные районы — это уникальные степи, не тронутые человеком: бескрайние луга и поля с неповторимым разнотравьем, цветущие ирисовые и тюльпановые поля. Долина Дона — живописные ландшафты с заливными лугами и виноградниками. На севере — уникальные лесостепи, на юге — берег Азовского моря, и так далее. Каждая территория — со своим особым микроклиматом и разной флорой, и фауной. В общем, каждому экотуристу здесь найдется место по вкусу.

    [​IMG]

    В палаточном городке фестиваля на прошлой неделе состоялось около 150 тематических мастер-классов — намного больше, чем в прошлом году. Участники праздника рассказали об экологических акциях в своих районах и о своей научно-просветительской работе, привезли десятки видов поделок и предметов народного промысла. В сопровождении экскурсоводов всех желающих вывозили в поля полюбоваться цветущей степью на специально оборудованных тропах.


    — Сохранить экологическое многообразие Донского края — наша общая задача, которая актуальна всегда, не только в Год экологии, — сказал Василий Голубев на открытии. — Наш фестиваль включен в федеральный план основных мероприятий по проведению в 2017 году в России Года экологии и особо охраняемых природных территорий.

    Глава региона отметил, что в Ростовской области на все мероприятия Года экологии запланировано направить беспрецедентную сумму — два миллиарда рублей. Но не меньшую роль, чем инвестиции, играет и пропаганда «экологичного» образа жизни. Местным властям, пожалуй, удалось достичь главного — в регионе стало модно заниматься экологическими вопросами: борьбой с загрязнителями, сбором мусора, очисткой природных мест. Накануне фестиваля подобная массовая акция прошла в государственном природном биосферном заповеднике «Ростовский» в Орловском районе. В нем принял участие и сам губернатор. Пример не только для жителей, но и для чиновников, и для представителей деловых кругов. Каждый должен помогать на своем месте.

    На выходных подобные акции прошли во всех муниципалитетах области. Акцент был сделан на расчистку лесополос и водоохранных зон.


    — Субботник — еще одна возможность благоустроить нашу область, сделать ее еще краше. Важно, что в акции активное участие принимает молодое поколение, — отметил глава региона.

    ИСТОЧНИК: RG.RU

    Источник