1. Если вы уже пользовались разделом ФККО, то мы просим вас оценить его работу и оставить комметарий в соответствующей теме
    Скрыть объявление
  2. Здравствуйте! Не стесняйтесь задавать вопросы на любые темы. Мы гарантируем ответ специалиста в течение дня.
    Скрыть объявление

Санкт-Петербург возглавил рейтинг добрых городов РФ по версии Общественной палаты

Тема в разделе "Новости года экологии", создана пользователем Спецтранс, 4 апр 2017.

  1. Спецтранс

    Спецтранс Администратор

    [​IMG]По итогам первого месяца всероссийской экологической акции #МарафонДобрыхДел Общественная палата составила рейтинг самых добрых городов России. Список опубликован на сайте ОП РФ.






    Первое место в рейтинге с большим отрывом занял Санкт-Петербург, набравший 18 935 баллов. Вторая позиция у Казани (5798), третья — у города Химки (4471). В десятку также вошли Москва, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, Пермь, Саратов, Омск и Череповец.

    Список составляется на основе добрых дел, выполненных жителями российских городов в рамках акции. В их числе составление карты пунктов приёма вторсырья, уборка территорий и создание экологических плакатов.


    «Результаты первого месяца работы нашего проекта #МарафонДобрыхДел показали, что люди крайне озабочены состоянием окружающей среды и готовы прилагать собственные силы и средства для разрешения экологических проблем. На сегодняшний день в нашей акции уже приняли участие более 60 тысяч человек из 1300 населённых пунктов», — цитирует пресс-служба Общественной палаты инициатора акции Елену Сутормину,

    При этом эксперт констатировала, что люди мало информированы о правовых механизмах решения экологических проблем.

    Всероссийская экологическая акция #МарафонДобрыхДел стартовала 1 марта. Она организована ОП РФ совместно с Российским фондом мира, Роспатриотцентром и Ассоциацией волонтёрских центров при поддержке Министерства образования и науки. Целью мероприятия является формирование в обществе нормы ответственного отношения к природе и вовлечение максимального количества россиян в благотворительную деятельность.

    ИСТОЧНИК: Парламентская Газета

    Источник