1. Если вы уже пользовались разделом ФККО, то мы просим вас оценить его работу и оставить комметарий в соответствующей теме
    Скрыть объявление
  2. Здравствуйте! Не стесняйтесь задавать вопросы на любые темы. Мы гарантируем ответ специалиста в течение дня.
    Скрыть объявление

Самый активный город-участник «Часа Земли» получит награду 29 марта. Победитель будет...

Тема в разделе "Новости года экологии", создана пользователем Спецтранс, 27 мар 2017.

  1. Спецтранс

    Спецтранс Администратор

    [​IMG]Город России, жители которого активнее других участвовали в экологической акции Всемирного фонда дикой природы (WWF) «Час Земли», 29 марта получит награду — статуэтку в виде позолоченного глобуса. Об этом сообщила в воскресенье пресс-служба WWF России.


    "Акция «Час Земли — 2017», которая на международном уровне проводится в десятый раз, стала самой массовой в истории. К ней присоединились 184 страны мира (на шесть больше, чем в прошлом году). В России в мероприятии приняли участие рекордные 150 городов — в 1,5 раза больше, чем в 2016 году. Город, жители которого будут наиболее активны в ходе акции, 29 марта получит статуэтку «Столицы Часа Земли», — говорится в сообщении.

    Победителя определят исходя из соотношения количества участников акции «Час Земли» и численности населения города. Чтобы принести своему городу «очки», жителям необходимо было зарегистрироваться на сайте акции и указать свое местоположение.

    Велопробеги, ушастые совы и Байкал


    Россия приняла участие в акции в девятый раз. В 2009 году «Час Земли» прошел в 20 городах, в 2017-м — в 150.

    В 2013 году акцию поддержал президент России Владимир Путин, и на 60 минут впервые была погашена подсветка московского Кремля. В этом году в столице во тьму погрузилось около 1,7 тысячи зданий, в том числе Храм Христа Спасителя. В Санкт-Петербурге была отключена подсветка Эрмитажа, нескольких мостов и ансамбля стрелки Васильевского острова, а во Владивостоке — моста через бухту Золотой Рог.

    Многие участники акции традиционно поддерживают «Час Земли» велопробегами. Например, в этом году московский велопробег, по заявлениям WWF, набрал около 500 участников, а в Мурманске прошел самый северный парад велосипедистов. Кроме того, в нескольких городов провели специальные мероприятия, чтобы привлечь внимание людей к той или иной природоохранной проблеме. Например, в Мурманске убирали мусор, в Иркутске очищали берега Байкала, а в Санкт- Петербурге выпустили на волю ушастых сов, с которыми уличные фотографы предлагали сняться туристам.

    Всего 60 минут


    Первый «Час Земли» прошел в 2007 году в Австралии. Тогда жители континента погасили свет и отключили электроприборы на 60 минут, чтобы привлечь внимание людей во всем мире к проблеме ограниченности природных ресурсов и защите окружающей среды. Способ оказался таким действенным, что на следующий год в акции приняли участие уже 35 стран. В прошлом году ее география расширилась до 178 государств, а участие в ней приняли 2 млрд человек.

    Участвующие в акции жители домов и квартир в последнюю субботу марта выключают свет с 20:30 до 21:30, а представители властей и бизнеса отключают подсветку многих зданий, в том числе мировых достопримечательностей. Так, в этом году на 60 минут во тьму погрузились комплекс пирамид в Египте, Биг-Бен и Вестминстерский дворец в Лондоне, собор Святого Петра в Ватикане, Колизей в Риме, Эйфелева башня в Париже, Афинский акрополь, Голубая мечеть в Стамбуле, Сиднейский оперный театр, телебашня «Бордже Милад» в Тегеране, небоскребы «Тайбэй 101» в Тайбэе, «Бурдж-Халифа» в Дубае, Эмпайр-стейт-билдинг в Нью-Йорке.

    Каждый год Всемирный фонд дикой природы просит своих сторонников поддержать ту или иную инициативу в рамках акции. В этом году «зеленые» призывали обратить внимание на ответственное отношение человека к природе и последствия антропогенного воздействия, поэтому акция шла под лозунгом «Меняй себя, а не планету».

    Оригинал: tass.ru

    Источник