1. Если вы уже пользовались разделом ФККО, то мы просим вас оценить его работу и оставить комметарий в соответствующей теме
    Скрыть объявление
  2. Здравствуйте! Не стесняйтесь задавать вопросы на любые темы. Мы гарантируем ответ специалиста в течение дня.
    Скрыть объявление

Руководители Минприроды России на Международном форуме «Арктика – территория диалога»...

Тема в разделе "Новости года экологии", создана пользователем Спецтранс, 28 мар 2017.

  1. Спецтранс

    Спецтранс Администратор

    Международный форум «Арктика – территория диалога» пройдет в г. Архангельске 29-30 марта 2017 г. За два дня участия в Форуме Глава Минприроды России Сергей Донской сделает ряд важных заявлений и проведет встречу с исполнительным директором Программы ООН по окружающей среде (ЮНЕП) Эриком Солхеймом, а заместитель Министра природных ресурсов и экологии РФ Мурад Керимов выступит с докладом в рамках дискуссии «Арктика – территория экологии».


    Форум призван объединить международные организации, органы государственной власти, научные и бизнес-сообщества из России и зарубежных стран для координации подходов в развитии международного сотрудничества, консолидации усилий по обеспечению стабильного развития Арктики и повышения уровня жизни населения на арктических территориях.

    Мероприятие проводится при участии Президента РФ Владимира Путина и заместителя Председателя Правительства РФ Дмитрия Рогозина. Центральной темой Форума в 2017 г. станет «Человек в Арктике».

    29 марта Мурад Керимов выступит с докладом по одному из направлений работы Форума, а именно, «Устойчивое развитие Арктики», в рамках панельной дискуссии «Арктика – территория экологии». В ходе дискуссии будут рассмотрены такие вопросы, как международные экологические обязательства арктических стран; сохранение биоразнообразия данного региона; способы прогнозирования возможного экологического ущерба от хозяйственной деятельности и механизмы его предотвращения; меры корпоративной экологической ответственности в Арктике.

    В обсуждении примут участие: исполнительный директор ЮНЕП Эрик Солхейм, руководитель Росгидромета Александр Фролов, и.о. директора ФГБУ «Государственный научно-исследовательский институт системного анализа Счетной палаты Российской Федерации» Елена Кутукова, губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин, заместитель генерального директора, АО «Росгеология» Дмитрий Гаврилов, вице-президент – статс-секретарь ПАО «ГМК «Норильский никель» Елена Безденежных, председатель комитета старших должностных лиц Арктического совета Дэвид Болтон, постоянный секретарь Министерства окружающей среды Финляндской республики Ханнеле Покка, Посол Швейцарии; координатор политики по Арктике и науке Штефан Флюкигер, президент неправительственного экологического фонда имени В.И. Вернадского Владимир Грачев, директор Национального исследовательского технологического университета «МИСиС» Александр Мясков, генеральный секретарь Всемирного фонда дикой природы (WWF) Финляндии Лииса Рохведер, директор Akvaplan-niva AS Салве Дале.

    Модератором дискуссии выступит Мария Моргун, главный редактор телеканала «Живая планета».

    30 марта Глава Минприроды России Сергей Донской и исполнительный директор Программы ООН по окружающей среде (ЮНЕП) Эрик Солхейм проведут рабочую встречу. Обеспечение экологической безопасности является одним из приоритетов межгосударственного сотрудничества в Арктике; Донской и Солхейм планируют обсудить меры по повышению эффективности сотрудничества в этой области.

    По итогам встречи запланирован брифинг для журналистов с участием Сергея Донского и Эрика Солхейма.

    В последние годы на территории Арктической зоны Россия реализует целый ряд мероприятий, направленных на ликвидацию последствий негативного воздействия на окружающую среду в результате экономической и иной деятельности. В условиях возрастающей экономической активности и глобальных изменений климата экосистемы Арктики становятся всё более уязвимыми. Важно, чтобы Россия, отвечающая за значительную часть территории и акватории Арктики, ответственно подходила к деятельности в этом регионе, сохранению уникальных естественных экологических систем, природных ландшафтов и природных комплексов. Особенно актуально это в 2017 году, который объявлен Годом экологии.

    Источник