1. Если вы уже пользовались разделом ФККО, то мы просим вас оценить его работу и оставить комметарий в соответствующей теме
    Скрыть объявление
  2. Здравствуйте! Не стесняйтесь задавать вопросы на любые темы. Мы гарантируем ответ специалиста в течение дня.
    Скрыть объявление

Редких копытных в Челябинске подкармливали всем регионом

Тема в разделе "Новости года экологии", создана пользователем Спецтранс, 7 апр 2017.

  1. Спецтранс

    Спецтранс Администратор

    В этом году в заказниках Челябинской области раньше срока закончилась соль, которую раскладывают для подкормки диких копытных животных. По просьбе областного Минэкологии местные власти, экологические организации и представители бизнеса приобрели более 12 тонн соли.


    Соль необходима травоядным животным для нормальной деятельности пищеварения и сердечно-сосудистой системы, а в сухих кормах соли не достаточно для организма. Часто в поисках солонцов животные выходят к автомагистралям и поедают соль, которую рассыпают на дорожное полотно во время гололёда. Естественно, пока копытные находятся на проезжей части, они рискуют попасть в ДТП. Для предотвращения подобных ситуаций соль раскладывают в лесу.

    В феврале министерство экологии, а также областное государственное учреждение «Дирекция ООПТ Челябинской области» обращались с просьбой о помощи в подкормке копытных животных, обитающих на территории заказников региона.

    На просьбу откликнулись незамедлительно: 8 тонн соли для подкормки животных приобрела компания «ЭкоХолдинг», администрация Кусинского района передала сотрудникам ООПТ 600 кг соли, а «Калачовский Завод Комбикормов» пожертвовал 500 кг. Всего, благодаря пожертвованиям, ОГУ «ООПТ Челябинской области» получили 12 тонн соли. Подобная поддержка – прекрасный вклад в сохранение животного мира Южного Урала.

    Источник