1. Если вы уже пользовались разделом ФККО, то мы просим вас оценить его работу и оставить комметарий в соответствующей теме
    Скрыть объявление
  2. Здравствуйте! Не стесняйтесь задавать вопросы на любые темы. Мы гарантируем ответ специалиста в течение дня.
    Скрыть объявление

Рабочая группа Госсовета разработала концепцию «зеленого развития» РФ до 2030 года

Тема в разделе "Новости года экологии", создана пользователем Спецтранс, 11 янв 2017.

  1. Спецтранс

    Спецтранс Администратор

    [​IMG]Рабочая группа Государственного совета РФ по вопросу «Об экологическом развитии РФ в интересах будущих поколений» разработала концепцию экологически устойчивого («зеленого») развития РФ до 2030 года с перспективой до 2050 года.

    «Члены рабочей группы разработали концепцию „зеленого“ развития РФ до 2030 года с перспективой до 2050 года, которая должна быть интегрирована в концепцию долгосрочного социально-экономического развития РФ на период до 2030 года. Итоговый проект концепции и конкретные инициативы также будут представлены на самом заседании», — сказали в пресс-службе губернатора Челябинской области Бориса Дубровского, который возглавляет рабочую группу.

    Отмечается, что в концепции определены ключевые задачи, система индикаторов для оценки прогресса в их достижении, а также механизмы реализации концепции. «Кроме того, в ней отражен вопрос организации экологической экспертизы, снижения выбросов парниковых газов и адаптации к изменению климата, регулирования выбросов и сбросов загрязняющих веществ, проблема ликвидации накопленного экологического вреда, охраны лесов и сохранения биоразнообразия», — добавили в пресс-службе.

    ТАСС сообщал, что заседание Госсовета, которое запланировано на конец декабря, официально даст старт Году экологии в России. Ранее Дубровский также отметил, что в Челябинской области накоплен большой опыт решения масштабных экологических проблем, есть наработки и предложения по вопросам охраны воздушного бассейна, рекультивации и вторичного использования промышленных земель и горнорудных объектов.

    Источник: ТАСС

    Источник