• Если вы уже пользовались разделом ФККО, то мы просим вас оценить его работу и оставить комметарий в соответствующей теме
  • Здравствуйте! Не стесняйтесь задавать вопросы на любые темы. Мы гарантируем ответ специалиста в течение дня.

Путин напомнил «Роснефти» об экологических стандартах при работе в Арктике

Спецтранс

Администратор
#1
Президент РФ Владимир Путин исходит из того, что при бурении на Хатанге «Роснефть» будет придерживаться всех экологических стандартов.


«Я знаю, что наши нефтяники в целом и компания „Роснефть“ в частности, особое внимание всегда уделяют вопросам экологической безопасности. Исхожу из того, что и в этом случае, особенно в условиях Арктики, где экосистема очень чувствительна к любым вмешательствам извне, все эти принципы, правила будут соблюдены, и вы будете уделять этому самое пристальное внимание», — сказал Путин, который в режиме видеомоста наблюдал за церемонией запуска бурения на Хатанге.​

Он отметил, что на арктическом шельфе, в море и на берегах Арктики находится «огромное количество еще нераспечатанных запасов».


«Исходя из огромной ценности и важности этих запасов, углеводородного сырья, других минералов, именно компаниям с преимущественным участием государства разрешено осуществлять соответствующую работу. Выдаются лицензии только „Роснефти“ и „Газпрому“. Эти преимущества компания „Роснефть“, безусловно, должна использовать самым наилучшим образом», — сказал президент РФ.

ИСТОЧНИК: РИА Новости



Источник