1. Если вы уже пользовались разделом ФККО, то мы просим вас оценить его работу и оставить комметарий в соответствующей теме
    Скрыть объявление
  2. Здравствуйте! Не стесняйтесь задавать вопросы на любые темы. Мы гарантируем ответ специалиста в течение дня.
    Скрыть объявление

Путин выступил за увеличение штрафов за нарушения природоохранного закона

Тема в разделе "Новости года экологии", создана пользователем Спецтранс, 4 апр 2017.

  1. Спецтранс

    Спецтранс Администратор

    [​IMG]Президент России Владимир Путин заявил, что штрафы за нарушения природоохранного законодательства должны быть больше. Такую точку зрения глава государства высказал, отвечая на вопросы в рамках пленарного заседания ежегодного медиафорума «Общероссийского народного фронта» (ОНФ).



    «Штраф должен быть жестче, предложение хорошее, правильное, мы его обязательно проработаем», — цитирует Владимира Путина ТАСС. Глава государства отметил, что компании, которые пренебрегают соблюдением природоохранного законодательства, идут на это из-за экономии бюджета. «Это связано, безусловно, с выделением необходимых денежных ресурсов, которые они не хотят выделять на нормальную утилизацию этих отходов, вот и все», — сказал глава государства.

    По словам Владимира Путина, деньги, которые компании должны выделять на утилизацию отходов, и штрафы должны быть сопоставимыми.

    Напомним, 2017 год в январе был объявлен Годом экологии в России. В рамках этой программы будет реализовано 226 мероприятий по снижению техногенной нагрузки за счет сокращения количества отходов. При этом планируемое снижение выбросов загрязняющих веществ в окружающую среду превысит 70 тыс. т в год, сокращение объемов сточных вод составит почти 30 млн кубометров, а сокращение водопотребления составит более 75 млн кубометров в год.

    ИСТОЧНИК: Коммерсант.ru

    Источник