• Если вы уже пользовались разделом ФККО, то мы просим вас оценить его работу и оставить комметарий в соответствующей теме
  • Здравствуйте! Не стесняйтесь задавать вопросы на любые темы. Мы гарантируем ответ специалиста в течение дня.

Путин включил в комиссию по ТЭК депутатов Тимофееву и Завального

Спецтранс

Администратор
#1
Председатель Комитета Государственной Думы по экологии и охране окружающей среды Ольга Тимофеева и глава думского Комитета по энергетике Павел Завальный включены в состав Комиссии при Президенте РФ по вопросам стратегии развития топливно-энергетического комплекса и экологической безопасности.


Соответствующий указ Владимир Путин подписал 6 апреля. Документ размещён на официальном интернет-портале правовой информации.


«Экологическая безопасность стала одним из важных приоритетов. На неё сейчас обращают внимание во всех отраслях, но особенно много вопросов, конечно, в топливно-энергетической сфере. Думаю, что у комиссии будет много «зелёных» решений, у нас получится находить сложный баланс между экономикой и экологией», — прокомментировала решение главы РФ Ольга Тимофеева.

В Комиссию по ТЭК также были включены, в частности, руководитель ФТС Владимир Булавин, глава Росатома Алексей Лихачёв, директор СВР Сергей Нарышкин, гендиректор «Татнефти» Наиль Маганов, а также министр экономического развития Максим Орешкин. В то же время из неё были исключены экс-глава ФТС Андрей Бельянинов, бывший гендиректор Росатома Сергей Кириенко, ранее возглавлявший «Башнефть» Александр Корсик и руководивший СВР до 2016 года Михаил Фрадков.

Комиссия при Президенте РФ по развитию ТЭК была образована в 2012 году для координации деятельности по развитию топливно-энергетического комплекса, обеспечению промышленной, энергетической и экологической безопасности и эффективного воспроизводства минерально-сырьевой базы.

ИСТОЧНИК: Парламентская газета

Источник