• Если вы уже пользовались разделом ФККО, то мы просим вас оценить его работу и оставить комметарий в соответствующей теме
  • Здравствуйте! Не стесняйтесь задавать вопросы на любые темы. Мы гарантируем ответ специалиста в течение дня.

Предприятия Среднего Урала переходят на экологически чистое производство

Спецтранс

Администратор
#1
Предприятия Среднего Урала переходят на экологически чистое производство С марта 2017 года ведутся работы по санитарной уборке территорий лесных парков города Екатеринбурга и мониторингу на особо охраняемых природных территориях областного значения


Первый вице-губернатор Свердловской области Алексей Орлов провел совещание по выполнению плана мероприятий, проводимых в регионе в рамках Года экологии.

Как сообщили РИА «ФедералПресс» в департаменте информационной политики Свердловской области, работа по обеспечению экологической безопасности в нашем регионе ведется системно и комплексно.


«Евгений Куйвашев в отчете перед законодательным собранием об итогах работы правительства привел данные за последние пять лет, из которых видно, что, начиная с 2012 года, снижается вредное воздействие промышленных предприятий на окружающую среду, разрабатываются собственные экологические технологии, внедряется экологически чистое производство. Задачи по охране окружающей среды, бережного использования природных богатств, улучшение экологической обстановки – это приоритет в работе всех министерств и всех хозяйствующих субъектов», – подчеркнул Алексей Орлов.

В рамках совещания компании, которые заключили четырехстороннее Соглашение о взаимодействии между министерством природных ресурсов и экологии РФ, Федеральной службой по надзору в сфере природопользования и Правительством Свердловской области представили отчет о ходе реализации экологических мероприятий.

Так, ПАО «Трубная Металлургическая Компания» уже установило шумопоглощающие устройства на шести крышных вентиляторах, что позволило на 2 дБа сократить уровень шума в жилой части города. Также ведется строительство очистных сооружений непрерывного стана прокатного производства, в рамках соглашения запланировано строительство финишной доочистки сточных вод. Реализация проекта позволит вернуть в оборот более 100 тыс. кубометров очищенной воды, и тем самым сократить валовый сброс загрязняющих веществ.

Как сообщил представитель АО «ЕВРАЗ Нижнетагильский металлургический комбинат» Михаил Ткаченко, предприятие реализует проект, который позволит ликвидировать выбросы вредных веществ в атмосферу, образующихся при использовании технологии сухого тушения кокса в объеме 17,3 тысячи тонн в год, что составляет около 20 процентов всех выбросов предприятия.

ОАО «Ураласбест» в Год экологии занимается заменой мокрого пылеуловителя на рукавных фильтрах, что позволит снизить выбросы в атмосферный воздух на 8,6 тонн в год. Также ведется строительство первой очереди технологического водовода для сброса дренажных вод в буферную емкость для исключения сброса неочищенных дренажных вод в реку Большой Рефт. А также предприятие реконструирует два тракта цеха обогащения руды, это приведет к сокращению объемов складирования отходов на 66 тысяч тонн.

С марта 2017 года ведутся работы по санитарной уборке территорий лесных парков города Екатеринбурга и мониторингу на особо охраняемых природных территориях областного значения.

Во втором квартале 2017 года планируется начать обустройство источников нецентрализованного водоснабжения в муниципальных образованиях, расположенных на территории Свердловской области, а также пройдут массовые экологические акции для населения, в том числе «Марш парков».

ИСТОЧНИК: ФедералПресс

Источник