1. Если вы уже пользовались разделом ФККО, то мы просим вас оценить его работу и оставить комметарий в соответствующей теме
    Скрыть объявление
  2. Здравствуйте! Не стесняйтесь задавать вопросы на любые темы. Мы гарантируем ответ специалиста в течение дня.
    Скрыть объявление

Правительство предложит президенту ратифицировать соглашение по климату

Тема в разделе "Новости года экологии", создана пользователем Спецтранс, 28 фев 2017.

  1. Спецтранс

    Спецтранс Администратор

    [​IMG]Правительство РФ предложит президенту ратифицировать Парижское соглашение по климату в ближайшее время, сообщил вице-премьер РФ Александр Хлопонин в ходе Российского инвестиционного форума в Сочи.



    «По поручению президента наша страна подписала Парижское соглашение, теперь стоит вопрос по его ратификации. Есть поручение Минэку, основная задача — посчитать возможные социально-экономические риски страны от ратификации этого соглашения. На сегодняшний момент, насколько я знаю, согласно информации Минэка, никаких рисков в этом плане мы не видим, и мы будем предлагать нашему президенту в ближайшее время его ратифицировать, хотя нас никто не ограничивал по времени», — сказал он.

    Спецпредставитель президента РФ по вопросам транспорта и экологии Сергей Иванов пояснял в ноябре, что Россия подписала, но не ратифицировала парижские экологические соглашения, эти документы рамочного характера, РФ нужно определиться в вопросе сокращения выбросов СО2.

    Парижское соглашение — первое глобальное обязательное климатическое соглашение — вступило в силу 4 ноября, так как 6 октября его ратифицировали 72 страны, на которые приходится более 56% мировых выбросов парниковых газов. Соглашение определяет мировой план действий по сдерживанию глобального потепления. Оно не предполагает отказа от ископаемого топлива и ограничения выбросов углекислого газа. Однако все стороны должны принять национальные цели снижения выбросов, технологического перевооружения и адаптации к изменению климата.

    Оригинал: ria.ru

    Источник