• Если вы уже пользовались разделом ФККО, то мы просим вас оценить его работу и оставить комметарий в соответствующей теме
  • Здравствуйте! Не стесняйтесь задавать вопросы на любые темы. Мы гарантируем ответ специалиста в течение дня.

По всей стране стартовала акция Всероссийский экологический урок «Сделаем вместе! »

Спецтранс

Администратор
#1
Идею проведения яркого мероприятия подала партия «Единая Россия» в рамках федерального партпроекта «Экология России». Первый официальный урок, посвященный вопросу отходов, провели в Крыму. Его участниками стали десятки подростков, которые приехали на отдых в «Артек».




http://ecoyear.ru/wp-content/uploads/2017/03/2017-03-17-21-55-30-2608-onischenko.mp4

Повторная переработка и безотходное производство – та цель, к которой должно стремиться каждое государство, с уверенностью заявляет Елизавета Четверткова, ученица 10 класса (г.Тула). Готовясь к своему уроку на тему «Свобода от отходов» девушке из Тулы пришлось прочитать десятки статей и пролистать сотни страниц. В итоге занятие получилось интересным и поучительным. Слушатели лекции – юные отдыхающие, с удовольствием принимали активное участие. Тем более что задать интересующие вопросы по защите окружающей среды можно было и главному гостю экологического урока — первому заместителю председателя Комитета Госдумы России по образованию и науке и одновременно координатору направления «Экологическое образование» Геннадию Онищенко.

Геннадий Онищенко сказал: — Экологию надо начинать с восприятия, с понимания, не с красивых дорожек, не с подметенных улиц, а именно с потребности сохранять эту природу. И вот именно эти дети, именно это поколение должно захотеть сделать старт именно в Крыму.

Экологическая акция «Сделаем вместе!» пройдет во всех школах страны. В Крыму она стартовала. И это очень символично. Ведь сейчас на полуострове — сотни детей, которые приехали на отдых со всех регионов большой страны.

Александр Литин, советник министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации, говорит: — Посмотрев вокруг, мы увидим то, чего нет в России. Здесь сконцентрировано и море, и воздух, и природа в том виде, в котором она должна быть и дети имеют возможность не только изучить в книжке, как они должны изучать природу, но и осознать разницу между проживанием в своем городе и том месте, в котором они оказались.

Ну, а к большому проекту ежедневно присоединяются все больше участников. Одним мероприятием это экологическое событие не ограничилось. Гость из Госдумы вместе с юными отдыхающими сделал еще один вклад в сохранение природы. Совместными усилиями они расширили оливковую рощу, посадив там еще одно многолетнее дерево.

Оригинал: 1tvcrimea.ru

Источник