• Если вы уже пользовались разделом ФККО, то мы просим вас оценить его работу и оставить комметарий в соответствующей теме
  • Здравствуйте! Не стесняйтесь задавать вопросы на любые темы. Мы гарантируем ответ специалиста в течение дня.

Подведены итоги Новокузнецкой акции «Шины – в переработку»

Спецтранс

Администратор
#1
В рамках единой недели экологических действий Комитет охраны окружающей среды и природных ресурсов администрации города Новокузнецка Кемеровской области подвели итоги городской акции «Шины – в переработку».

За период проведения акции с мая по июнь принято порядка 100 заявок от организаций, предприятий, шиномонтажных мастерских, управляющих компаний, ТСЖ, ЖСК, а также от жителей города.

В рамках акции ликвидированы выявленные свалки отработанных автомобильных покрышек на территории города.

Всего с начала акции ООО «Завод переработки покрышек» принято на утилизацию более 250,7 тонн отработанных шин. После переработки полученное сырьё использовали для изготовления резинового покрытия, плит и другой продукции.

Цель акции – развитие системы сбора отработанных шин, недопущение образования свалок отработанных покрышек от деятельности шиномонтажных мастерских.

Напоминаем, что с 1 января 2018 года Правительством Российской Федерации определен перечень отходов, подлежащих обязательной утилизации. Данный перечень способствует исключению попадания вторичного сырья на полигоны для захоронения отходов.

Источник