1. Если вы уже пользовались разделом ФККО, то мы просим вас оценить его работу и оставить комметарий в соответствующей теме
    Скрыть объявление
  2. Здравствуйте! Не стесняйтесь задавать вопросы на любые темы. Мы гарантируем ответ специалиста в течение дня.
    Скрыть объявление

Площади загрязненных нефтью земель в Югре за шесть лет сократились на 35%

Тема в разделе "Новости года экологии", создана пользователем Спецтранс, 5 май 2017.

  1. Спецтранс

    Спецтранс Администратор

    [​IMG]Площади земель, загрязненных нефтью на территории Ханты-Мансийского автономного округа, за последние 6 лет сократились на 35%, сообщили РИА Новости в региональном Природнадзоре.



    «За последние 6 лет площди нефтезагрязненных земель сократились на 35% — с 5,6 тысячи гектаров в 2010 году до 3,6 тысячи гектаров в 2016 году», — рассказали в ведомстве.

    В ведомстве подчеркнули, что специалистами службы контроля в сфере охраны окружающей среды на территории региона в настоящее время успешно применяются космические методы зондирования земли, при этом с прошлого года активно внедряются беспилотные летательные аппараты (БПЛА).

    Беспилотные технологии обнаружения нефтеразливов и утечек из трубопроводов природного газа входят в список приоритетных технологий, согласно стратегии развития автономного округа до 2030 года.


    «Несмотря на то, что ни на федеральном уровне, ни на уровне округа, в том числе в „Стратегии-2030“, нет требований по применению беспилотных технологий, Югра решила воспользоваться мировым опытом их использования. В рамках исполнения поручения губернатора региона в 2016 году были приобретены новейшие БПЛА отечественного производства для применения в контрольно-надзорной деятельности в рамках компетенции нашего органа», — отметили в региональном Природнадзоре.

    В ведомстве считают, что применение беспилотных аппаратов позволит снизить затраты на проведение обследования земель, уменьшит нагрузку на предприятия в сфере ТЭК, а также увеличит площадь охвата инспектируемых территорий.


    «В настоящее время лоальным экологическим мониторингом охвачено 97,3% лицензионных участков, на которые выданы долгосрочные лицензии», — резюмировали в Природнадзоре Югры.

    В январе 2016 года президент России Владимир Путин подписал указ, согласно которому нынешний год в стране объявлен Годом экологии. Целью этого решения является привлечение внимания к проблемным вопросам, существующим в экологической сфере, и улучшение состояние экологической безопасности страны.

    ИСТОЧНИК: РИА Новости

    Источник