1. Если вы уже пользовались разделом ФККО, то мы просим вас оценить его работу и оставить комметарий в соответствующей теме
    Скрыть объявление
  2. Здравствуйте! Не стесняйтесь задавать вопросы на любые темы. Мы гарантируем ответ специалиста в течение дня.
    Скрыть объявление

Первую в Астраханской области солнечную электростанцию запустят в 2017 году

Тема в разделе "Новости года экологии", создана пользователем Спецтранс, 21 фев 2017.

  1. Спецтранс

    Спецтранс Администратор

    [​IMG]Первая астраханская солнечная электростанция (СЭС) мощностью 15 МВт, которая строится в Володарском районе, будет готова к эксплуатации к концу июля этого года. Об этом сообщил сегодня журналистам руководитель строительства СЭС по Астраханской области Владимир Иванов.



    «По всем нашим графикам окончание строительства и ввод в эксплуатацию этой электростанции — конец июля, далее организационные вопросы, поэтому мы берем немного с запасом и говорим, что полностью она будет готова в третьем квартале. Сейчас, если брать по работам, то уже выполнено 50%», — сказал он.

    Иванов уточнил, что на территории площадью 26 га установлено более 5 тыс. свай, проложена дорога из железобетонных плит, имеются высоковольтные линии. До конца марта запланирована поставка кабельной продукции и устройство траншей под кабельные линии. Самое затратное оборудование — фотоэлектрические модули — начнут поставлять в апреле. Общая стоимость СЭС — 2,8 млрд рублей.

    Губернатор Астраханской области Александр Жилкин по итогам сегодняшнего визита на объект отметил, что главная особенность проекта в его экологичности.


    «Вся система Астраханской области производит 650 МВт. Эта станция будет производить 15 МВт, энергия будет подаваться в общую систему, далее будет перераспределяться. Это один из первых проектов альтернативной энергетики в России, актуально и то, что все это делается в Год экологии», — добавил он.

    Ранее сообщалось, что проект СЭС реализует компания «Солар Системс» — 100% дочернее предприятие китайской Amur Sirius Power Equipment Co., созданное для развития в России солнечной энергетики. Компания получила возможность построить в 2016—2018 гг. в России 175 МВт энергомощностей на условиях гарантированного возврата инвестиций с фиксированной доходностью за счет тарифа. В качестве пилотных площадок также были выбраны Ставрополь, Волгоград, Калмыкия и Самара.

    Астраханская область является перспективной для развития возобновляемых источников энергии с использованием ветра и солнца, это подтвердили европейские эксперты и консультанты в 2009 году. Также регион считается самым солнечным на юге России, в год здесь более 300 солнечных дней.

    Источник