1. Если вы уже пользовались разделом ФККО, то мы просим вас оценить его работу и оставить комметарий в соответствующей теме
    Скрыть объявление
  2. Здравствуйте! Не стесняйтесь задавать вопросы на любые темы. Мы гарантируем ответ специалиста в течение дня.
    Скрыть объявление

Николай Валуев посадит в Москве грушу и можжевельник

Тема в разделе "Новости года экологии", создана пользователем Спецтранс, 17 май 2017.

  1. Спецтранс

    Спецтранс Администратор

    [​IMG]Депутаты Государственной Думы — члены Комитета по экологии и охране окружающей среды вместе с сотрудниками Департамента природопользования Правительства Москвы высадят деревья и кустарники на территории Романовской школы города Москвы.


    В акции примут участие 12 депутатов во главе с председателем Комитета Ольгой Тимофеевой и первым заместителем председателя Комитета Николаем Валуевым.

    Работы по озеленению пришкольной территории приурочены к Году экологии и пройдут в рамках общегородской акции «Миллион деревьев».

    В акции примут участие ученики и педагоги Романовской школы.

    Планируется высадить 11 деревьев (ель, яблоня, вишня, туя, груша) и 218 кустарников (спирея, бересклет, чубушник, можжевельник, ирга).

    Акция «Миллион деревьев» стартовала осенью 2013 года по инициативе мэра Москвы Сергея Собянина. Основной ее целью было дополнительное озеленение московских дворов по упрощенной схеме. Заявки на высадку деревьев и кустарников принимались от жителей через управы районов, а с 2014 года — также через портал «Активный гражданин».

    Кроме того, с 2015 года, помимо дворовых территорий, зеленые насаждения начали высаживать на территориях социальных объектов — школ и больниц. Также появилась подпрограмма «лунка в лунку» — высадка деревьев взамен утраченных. Всего с начала акции «Миллион деревьев» уже высадили 1,6 миллиона деревьев и кустарников.

    ИСТОЧНИК: Парламентская Газета

    Источник