1. Если вы уже пользовались разделом ФККО, то мы просим вас оценить его работу и оставить комметарий в соответствующей теме
    Скрыть объявление
  2. Здравствуйте! Не стесняйтесь задавать вопросы на любые темы. Мы гарантируем ответ специалиста в течение дня.
    Скрыть объявление

На Сахалине эко-добровольцы сами разработали план участия в Годе экологии

Тема в разделе "Новости года экологии", создана пользователем Спецтранс, 14 мар 2017.

  1. Спецтранс

    Спецтранс Администратор

    «Чтобы поверить в добро, надо начать делать его!» Именно под таким девизом, высказанным когда-то великим Львом Толстым, стартовала на Сахалине региональная школа волонтерства «Доброволец-2017». В этом году деятельность волонтеров полностью посвящена объявленному Президентом РФ Году экологии.


    Сахалинская область — один из самых восточных регионов нашей необъятной страны, граничащий с водами Охотского и Японского морей. Уникальная природа острова и окружающей его акватории подвергается серьезному и чаще всего негативному воздействию человека: здесь и промышленные предприятия, и рыбный промысел, и добыча нефти на шельфе. В Год экологии администрацией региона были запланированы в основном мероприятия, касающиеся экологической ответственности местных предприятий. Но активисты экологического волонтерства на Сахалине решили доказать: каждый может помочь природе, если задастся такой целью и хорошенько поработает.

    В рамках школы волонтерства участники разрабатывают собственный план мероприятий в честь Года Экологии на Сахалине. Реализовать эти мероприятия будут силами жителей острова.

    За три первых рабочих дня школы волонтерства добровольцы придумали и приняли к реализации более десятка экологических инициатив. В основном план их работы включает в себя очистку и эко-реабилитацию прибрежных зон и водоёмов островного региона.

    Волонтеры также заручились поддержкой министерства спорта и молодёжной политики Сахалинской области. Представители министерства поблагодарили участников школы за инициативность, желание сделать родную землю чище и ярче.

    Источник