1. Если вы уже пользовались разделом ФККО, то мы просим вас оценить его работу и оставить комметарий в соответствующей теме
    Скрыть объявление
  2. Здравствуйте! Не стесняйтесь задавать вопросы на любые темы. Мы гарантируем ответ специалиста в течение дня.
    Скрыть объявление

На Большой Байкальской Тропе в Год экологии выводят на новый уровень...

Тема в разделе "Новости года экологии", создана пользователем Спецтранс, 5 май 2017.

  1. Спецтранс

    Спецтранс Администратор

    Межрегиональная общественная организация «Большая Байкальская Тропа» в Год экологии открыла набор на летние экологические проекты на Байкале. 2017 год является важной датой в том числе и для МОО ББТ — в организации отметят 15-летие летних проектов по строительству троп на Байкале. В Год экологии и год своего юбилея МОО ББТ планирует вывести эко-волонтерство на Байкале на новый уровень!


    Участников всех летних проектов ждёт незабываемый опыт волонтёрства, помощь в строительстве экотроп, арт-проекты, а также потрясающий отдых на природе и погружение в заповедные красоты Байкала.

    Проекты ББТ по строительству троп проходят как на берегу озера Байкал, так и в удалении. Зачастую эти места уникальны и представляют собой уголки практически нетронутой природы, труднодоступные для обычных туристов. Все эти места, безусловно, стоит посетить и сохранить!

    [​IMG]

    Проекты длятся 2 недели. Участники живут в палатках и самостоятельно готовят пищу на костре. В рабочие дни добровольцы выполняют различные виды работ: расчистка и реконструкция троп, строительство структур, уборка мусора, в зависимости от специфики проекта. А в выходные дни ходят в походы, на экскурсии или просто отдыхают и наслаждаются первозданной природой.

    [​IMG]

    На каждом проекте группу сопровождают бригадир (лидер группы, обладающий знаниями в области строительства троп и организации жизни в полевом лагере) и переводчик, отвечающий за коммуникацию между русскими и иностранными участниками, а также за культурно-развлекательную программу. Официальные языки проектов русский и английский.

    На 2017 год МОО ББТ подготовила для волонтеров массу интересного:

    В Баргузинском заповеднике пройдёт проект «Давшинские столбы» (описание и анкета: http://www.greatbaikaltrail.org/ru/node/1494)

    В Байкальском заповеднике пройдёт два проекта:
    — «В гармонии с природой» (http://www.greatbaikaltrail.org/ru/node/1680)
    — «В дебри Хамар-Дабана» (http://www.greatbaikaltrail.org/ru/node/1276)

    Для участия необходимо ознакомиться с описанием проекта и заполнить анкету по ссылкам.

    [​IMG]

    Источник