1. Если вы уже пользовались разделом ФККО, то мы просим вас оценить его работу и оставить комметарий в соответствующей теме
    Скрыть объявление
  2. Здравствуйте! Не стесняйтесь задавать вопросы на любые темы. Мы гарантируем ответ специалиста в течение дня.
    Скрыть объявление

Молодые политики формируют экспертный совет

Тема в разделе "Новости года экологии", создана пользователем Спецтранс, 17 янв 2017.

  1. Спецтранс

    Спецтранс Администратор

    [​IMG]«Вечерняя Москва» продолжает рубрику «Мосгордума». В ней мы ежедневно информируем горожан о том, над чем работает парламент. В новом составе собрались члены Молодежной палаты при Мосгордуме, приступив к распределению обязанностей.

    В субботу, 14 января, молодые парламентарии завершили серию встреч — на них выбрали председателей и заместителей всех профильных секций. Всего их 16.

    В состав секций вошли ребята из Молодежных районных палат и политических партий. В каждой из них от четырех до 11 человек. Теперь им предстоит разработать проекты, которые удастся воплотить в жизнь в ближайшие полгода. В Год экологии профильная секция по науке и промышленности планирует наладить сотрудничество с детскими технопарками столицы.

    — Хотим проводить для школьников лекции, посвященные бережному отношению к природе, экологичным видам производства, альтернативным источникам энергии, — рассказал о векторе работы председатель секции Игорь Кожелин. — Постараемся вместе найти решение существующих в этой сфере проблем.

    В планах — создание экспертного совета по науке и промышленности. Это позволит объединить молодежные научные сообщества города. Совместные мероприятия позволят привлечь внимание к данной тематике.

    — Собрался идеальный состав, и мы уже успели обсудить план работы, — сообщил председатель секции по физической культуре и спорту Павел Зайцев, возглавляющий Молодежную палату поселения Рязановское в Новой Москве. — Есть несколько разнонаправленных проектов. Это проведение спортивных мероприятий для воспитанников детских домов, ребят из неблагополучных семей. В новом составе планируется развивать виды спорта, которые не относятся к олимпийским и пока не очень популярны.

    Секцию по образованию возглавила молодой парламентарий из района Метрогородок Анна Левит. По словам девушки, уже определены приоритетные проекты. Займутся члены этой секции и проработкой новых проектов законов в сфере образования.

    Источник