• Если вы уже пользовались разделом ФККО, то мы просим вас оценить его работу и оставить комметарий в соответствующей теме
  • Здравствуйте! Не стесняйтесь задавать вопросы на любые темы. Мы гарантируем ответ специалиста в течение дня.

Минприроды Крыма и Русское географическое общество подписали договор о сотрудничестве

Спецтранс

Администратор
#1
Между Министерством экологии и природных ресурсов Республики Крым и Крымским отделением РГО подписан договор о сотрудничестве с целью совместного развития научно-исследовательской деятельности. Торжественная церемония подписания прошла при участии членов Совета РГО и студентов географического факультета Крымского федерального университета им. В.И. Вернадского.


Договор подписали министр экологии и природных ресурсов Республики Крым Геннадий Нараев и председатель Крымского отделения Русского географического общества Борис Вахрушев.


«Минприроды Крыма уделяет большое внимание экологическому образованию, просвещению и в целом формированию экологической культуры. Подписание соглашения с Крымским отделением РГО даст возможность более активно проводить совместные природоохранные мероприятия, привлекать студентов к выполнению работ по рациональному использованию природных ресурсов. Наша совместная работа даст позитивный результат и толчок для развития республики в целом», — подчеркнул Геннадий Нараев.

Взаимодействие с РГО будет направлено на привлечение молодежи к научному творчеству в области географии, экологии и смежных отраслей знаний, популяризацию этих наук. Планируется совместная работа в области охраны и использованияООПТ регионального значения, охраны и регулирования использования объектов животного мира и среды их обитания, образовательной, исследовательской и иной деятельности.

Кроме того, Геннадий Нараев на мероприятии сообщил, что Минприроды Крыма приглашает студентов для прохождения практик, семинаров и стажировок на базе ГАУ РК Учебно-научный центр Республики Крым по экологии и природным ресурсам в Бахчисарайском районе.


«В рамках соглашения будут рассматриваться вопросы трудоустройства студентов. Для нас важна экспертная и научная оценка РГО по экологическим, социальным, экономическим интересам человека и общества, для создания благоприятной окружающей среды и жизни жителей Республики Крым», — отметил министр.

Источник