1. Если вы уже пользовались разделом ФККО, то мы просим вас оценить его работу и оставить комметарий в соответствующей теме
    Скрыть объявление
  2. Здравствуйте! Не стесняйтесь задавать вопросы на любые темы. Мы гарантируем ответ специалиста в течение дня.
    Скрыть объявление

Минобороны завершило формирование подразделений экологической очистки Арктики на 2017 год

Тема в разделе "Новости года экологии", создана пользователем Спецтранс, 19 апр 2017.

  1. Спецтранс

    Спецтранс Администратор

    [​IMG]Северный флот, Центральный и Восточный военные округа, а также 12-е Главное управление Министерства обороны, занятое обслуживанием ядерных боеприпасов Вооружённых сил, сформировали подразделения для экологической очистки Арктики на текущий год, сообщает ТАСС со ссылкой на замминистра обороны генерала армии Дмитрия Булгакова.


    По словам военачальника, в настоящий момент личный состав взводов начал изучение мер безопасности при проведении работ на подведомственных Минобороны арктических территориях с использованием спецоборудования для резки металла и других конструкций.

    [​IMG]

    Булгаков отметил, что военные подразделения для ликвидации экологического ущерба создаются исходя из временных штатно-должностных расчётов, согласно которым в текущем году их численность составит 186 человек.

    Как отметил замглавы военного ведомства, в 2017 году мероприятия по экологической очистке территории воинских частей, гарнизонов, военных полигонов Арктической зоны России будут сосредоточены на архипелаге Новая Земля, Новосибирских островах (Котельный и Кильдин) и на других объектах в Арктике. Перед взводами поставлена задача собрать более 3,9 тысячи тонн металлолома.

    Среди других проводимых Минобороны мероприятий по экологической очистке арктических территорий — продолжение сноса ветхих и разрушенных построек с целью последующей рекультивации земли на территориях Минобороны и вывоз металлолома из Арктики на материк для переработки.

    Полностью очистить удалённые северные территории от металлолома планируется к 2020 году, добавил Булгаков.

    В период с 1 июня по 1 октября 2016 года Минобороны собрало 6054 тонн металлического лома, из которых уже вывезено 4778 тонн. С учётом работ, проведённых в 2015 году, общая площадь очищенной территории составила 162 гектара.

    ИСТОЧНИК: Парламентская Газета

    Источник