• Если вы уже пользовались разделом ФККО, то мы просим вас оценить его работу и оставить комметарий в соответствующей теме
  • Здравствуйте! Не стесняйтесь задавать вопросы на любые темы. Мы гарантируем ответ специалиста в течение дня.

Крупнейший в Сибири производитель стали снизит вредные выбросы на 11%

Спецтранс

Администратор
#1
Запуск двух газоулавливающих установок на Западно-сибирском металлургическом комбинате (ЗСМК, Кемеровская область) позволит снизить объем вредных выбросов в атмосферу на 11%, сообщили ТАСС в компании ЕВРАЗ. Запуск намечен на 21 февраля.



Установки предназначены для очистки воздуха от загрязняющих веществ, образующихся в процессе производства. Всего до конца 2018 года на ЗСМК должны заработать четыре такие установки.


«На это ЕВРАЗ выделила более 350 млн рублей. Работа четырех фильтров позволит снизить объем вредных выбросов в атмосферу на 22%, — уточнили в компании. — Суммарная производительность четырех установок составит 900 тыс. м3 в час, степень очистки — более 99%».

Запуск фильтров на комбинате был предусмотрен соглашением компании ЕВРАЗ с Минприроды России и Росприроднадзором в рамках Года экологии. Всего у Минприроды и Росприроднадзора заключено 30 соглашений с крупными промышленными предприятиями России. Суммарно они должны снизить выбросы загрязняющих веществ в окружающую среду на более чем 70 тыс. т в год.

ЗСМК является крупнейшим в Сибири предприятием по производству стали. По объему производства он входит в пятерку крупнейших в России и тридцатку крупнейших в мире сталелитейных заводов. ЗСМК также входит в пятерку крупнейших в мире производителей железнодорожных рельсов.

Источник