1. Если вы уже пользовались разделом ФККО, то мы просим вас оценить его работу и оставить комметарий в соответствующей теме
    Скрыть объявление
  2. Здравствуйте! Не стесняйтесь задавать вопросы на любые темы. Мы гарантируем ответ специалиста в течение дня.
    Скрыть объявление

Комитет Госдумы по экологии проконтролирует работы закона о «зелёной» экономике

Тема в разделе "Новости года экологии", создана пользователем Спецтранс, 7 апр 2017.

  1. Спецтранс

    Спецтранс Администратор

    [​IMG]Комитет Госдумы по экологии и охране окружающей среды проконтролирует работу закона о наилучших доступных технологиях, который должен вступить в силу с 1 января 2018 года.


    В 2017 году предприятия, оказывающие негативное воздействие на окружающую среду, должны оснастить источники загрязнения системами автоматического контроля. Это позволит контролировать объёмы выбросов вредных веществ и управлять процессом. Требование установлено федеральным законом о наилучших доступных технологиях. При этом депутаты опасаются, что предприятия не выполнят данное требование.

    На заседании Комитета по экологии, которое прошло 6 апреля, его глава Ольга Тимофеева напомнила, что два с половиной года назад был принят закон о наилучших доступных технологиях (неформальное название документа — «закон о зеленой экономике». — Прим. ред.). Он прорабатывался совместно с бизнес-сообществом и экспертами, с которыми в итоге был достигнут компромисс.

    Данный закон должен вступить в силу с 1 января 2018 года. Однако ряд положений, которые уже должны начать внедряться, так и не были реализованы.


    «Что нам сделать с законом, чтобы он стал эффективно работающим механизмом?» — спросила у собравшихся председатель думского комитета Ольга Тимофеева.

    Закон направлен на усиление мер государственного регулирования в отношении крупных предприятий-загрязнителей, снижение загрязнения окружающей среды путём перехода на наилучшие доступные технологии. И если не будут вовремя подготовлены подзаконные акты, то закон не заработает.


    «Даже поверхностный взгляд показывает, что к 1 января 2018 года у нас могут быть достаточно серьёзные проблемы», — заключила глава Комитета по экологии и охране окружающей среды.

    ИСТОЧНИК: Парламентская Газета

    Источник