1. Если вы уже пользовались разделом ФККО, то мы просим вас оценить его работу и оставить комметарий в соответствующей теме
    Скрыть объявление
  2. Здравствуйте! Не стесняйтесь задавать вопросы на любые темы. Мы гарантируем ответ специалиста в течение дня.
    Скрыть объявление

Катунский заповедник подготовился к пожароопасному сезону

Тема в разделе "Новости года экологии", создана пользователем Спецтранс, 7 май 2017.

  1. Спецтранс

    Спецтранс Администратор

    В Республике Алтай начался пожароопасный период. Несмотря на то, что Катунский заповедник расположен в высокогорьях, где еще держатся холода и местами есть снег, подготовка к пожароопасному сезону является важнейшей задачей уже сейчас; и заповедник выполнил ее в полном объеме.

    В настоящий момент на территории заповедника фиксируется первый-второй классы пожарной опасности. На большей части территории еще лежит снежный покров, сход которого прогнозируется на вторую декаду июня. С 2012 года в заповеднике и на прилегающих территориях природных пожаров не отмечалось. Тем не менее, в рамках подготовки к пожароопасному сезону уже проделана большая работа.

    В заповеднике созданы пять пунктов сосредоточения противопожарного инвентаря, подготовлено к эксплуатации все имеющееся противопожарное оборудование, создан запас ГСМ.

    При ООПТ сформированы три пожарных команды из числа госинспекторов общей численностью 30 человек. Все сотрудники охраны прошли необходимое обучение по технике безопасности, охране труда, а также по программе подготовки пожарных команд по тушению природных пожаров.

    Для отслеживания пожарной обстановки в заповеднике используются спутниковые системы мониторинга, а также наземные наблюдения на кордонах. Отделом экологического просвещения проводятся различные мероприятия по противопожарной пропаганде. Для контроля обстановки в ООПТ осуществляется круглосуточное дежурство.

    Источник