1. Если вы уже пользовались разделом ФККО, то мы просим вас оценить его работу и оставить комметарий в соответствующей теме
    Скрыть объявление
  2. Здравствуйте! Не стесняйтесь задавать вопросы на любые темы. Мы гарантируем ответ специалиста в течение дня.
    Скрыть объявление

Иркутский губернатор поддержал идею объединить Сибирь экологическим календарем

Тема в разделе "Новости года экологии", создана пользователем Спецтранс, 31 мар 2017.

  1. Спецтранс

    Спецтранс Администратор

    [​IMG]В нем будут отражены мероприятия в регионах Сибирского федерального округа в рамках программы экологического воспитания

    Губернатор Иркутской области Сергей Левченко поддержал предложение о создании Экологического календаря Сибири, которое озвучили в четверг участники Байкальского детского форума. Об этом сообщила пресс-служба главы региона.


    «Сергей Левченко одобрил эту идею, отметив, что акции, проводимые сразу в нескольких регионах, безусловно, привлекут внимание людей и сыграют свою воспитательную роль», — говорится в сообщении.

    Календарь будет отражать мероприятия, приводящиеся во всех регионах Сибирского федерального округа в рамках программы экологического воспитания. Губернатор отметил, что в этом году на территории региона в рамках Года экологии ключевым событием станет Байкальский водный форум, который состоится в сентябре. На мероприятии, в частности, будут рассматриваться новейшие технологии очистки сточных вод, также планируется создание ассоциации озерных регионов мира.


    «Жители берегов Байкала трепетно относятся к священному озеру. А вот туристам зачастую нужно разъяснять правила поведения. Наша задача — изменить отношение к Байкалу», — приводит пресс-служба слова губернатора.

    Байкальский детский форум проходит в Иркутской области в 2017 году в восьмой раз. Участие в нем принимают более 120 школьников и 60 педагогов из Республик Бурятия, Хакасия, Алтай, Алтайского, Красноярского, Забайкальского краев, Иркутской и Кемеровской областей, а также делегация школьников из Монголии. В этом году темой форума стала «Экологическая культура: воспитание, мировоззрение, ответственность».

    Источник: ТАСС

    Источник