• Если вы уже пользовались разделом ФККО, то мы просим вас оценить его работу и оставить комметарий в соответствующей теме
  • Здравствуйте! Не стесняйтесь задавать вопросы на любые темы. Мы гарантируем ответ специалиста в течение дня.

Завод по переработке и утилизации автомобильных шин запустили в Дагестане

Спецтранс

Администратор
#1
В поселке Красноармейск близ столицы Дагестана в торжественной обстановке ввели в эксплуатацию завод по переработке и утилизации автомобильных шин и резинотехнических изделий «Экопромлайн». Реализация проекта была начата в 2015 году.


На заводе установлено высокотехнологичное оборудование для переработки изношенных автомобильных шин в резиновую крошку и для производства резинотехнических изделий.

В торжественном мероприятии приняли участие Глава Республики Дагестан Рамазан Абдулатипов, председатель Народного Собрания Республики Дагестан Хизри Шихсаидов, депутаты Госдумы РФ Мурад Гаджиев и Юрий Левицкий, глава городского округа «город Махачкала» Муса Мусаев, министр природных ресурсов и экологии РД Набиюла Карачаев, представители ряда других ведомств.

Обращаясь к рабочим предприятия и гостям, Рамазан Абдулатипов отметил, что открываемое сегодня предприятие по переработке и утилизации автомобильных шин и резинотехнических изделий является очень важным объектом.


«В республике постоянно разбрасывается и оставляется огромное количество автомобильных покрышек. А с открытием этого завода теперь их можно собирать и перерабатывать под свои нужды, использовать для создания новых товаров и материалов», – отметил глава республики и выразил благодарность руководству Минприроды РД и инвестору за заботу о дагестанцах.

Генеральный директор ООО «Магмус – ЛТД» Махач Муслимов, который является инициатором инвестпроекта, также отметил, что завод позволит восстановить экологию Дагестана.


«Изношенные автомобильные шины наносят очень серьезный урон экологии и природной системе нашей республики: портят почву, атмосферу, выделяют токсины, которые оказывают пагубное влияние на здоровье человека. Поддержка и очищение экологии и являются основными задачами нашего завода. Нам надо сделать так, чтобы ни в одной части республики не лежали старые изношенные автопокрышки и, тем самым, портили внешний вид территорий», – сказал он.

Предполагается, что мощность завода составит 3,5 тыс. тонн покрышек в год. За счет реализации инвестпроекта создано 120 рабочих мест. Ежегодные налоговые отчисления составят порядка 12 млн рублей. Предприятие занимает площадь в 2 гектара.

Переработанная резина будет использована как вторичный материал для создания кортов, детских и тротуарных площадок. В планах инвесторов – создать по всей республике центры по приему использованных автомобильных покрышек, установить на предприятии дополнительную автоматизированную линию по переработке и утилизации автомобильных шин, а также наладить переработку пластиковых отходов в сырье для дальнейшего использования.

Источник