• Если вы уже пользовались разделом ФККО, то мы просим вас оценить его работу и оставить комметарий в соответствующей теме
  • Здравствуйте! Не стесняйтесь задавать вопросы на любые темы. Мы гарантируем ответ специалиста в течение дня.

Дубровский выступил на зеленой сессии сочинского форума

Спецтранс

Администратор
#1
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский выступил на сессии «Зеленая экономика как вектор развития» в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи, рассказали «ФедералПресс» в пресс-службе главы региона.



Губернатор остановился на темах из перечня поручений Президента РФ по итогам заседания Госсовета в декабре 2016 года. В перечне учтены предложения по улучшению управления качеством атмосферного воздуха, выработанные в регионе. Ключевой момент – внедрение системы сводных расчетов загрязнений и системы квотирования. Основные этапы внедрения – это расчет загрязнения атмосферного воздуха и расчет квот для каждого предприятия, а также разработка плана мероприятий по достижению этих квот, согласованный с властями региона. «Это решение дает простую и ясно читаемую модель управления качеством воздуха, а не производственными процессами», – отметил губернатор.

Дубровский также добавил, что при внедрении системы необходимо предусмотреть санкции за нарушения.


«Важно понимать, что введение квот неизбежно подтолкнет компании к вложениям в поиск новых технологических решений, будет стимулировать НИОКР и прикладную науку. Необходимо также продумать формы и механизмы господдержки такой деятельности, в том числе через налоговые преференции», – пояснил глава региона.

Спецпредставитель Президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов отметил, что с 2020 года штрафы за выбросы сверх нормативов в России увеличатся в четыре раза.

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев, принимавший участие в сессии, рассказал, что переход на наилучшие технологии в отечественной промышленности произойдет с 2019 года.


«Раз мы поставили перед собой такую планку, нужно все сделать для того, чтобы бизнес был готов к внедрению наилучших доступных технологий, и чтобы это не было для него неожиданным и непосильным бременем», – подчеркнул он.

Оригинал: fedpress.ru

Источник