1. Если вы уже пользовались разделом ФККО, то мы просим вас оценить его работу и оставить комметарий в соответствующей теме
    Скрыть объявление
  2. Здравствуйте! Не стесняйтесь задавать вопросы на любые темы. Мы гарантируем ответ специалиста в течение дня.
    Скрыть объявление

Год экологии стартовал одновременно во всех библиотеках Тамбовской области

Тема в разделе "Новости года экологии", создана пользователем Спецтранс, 20 фев 2017.

  1. Спецтранс

    Спецтранс Администратор

    Во всех библиотеках Тамбовской области дан старт программе общероссийского Года экологии и Года особо охраняемых природных территорий. Координатором события, а также главной его площадкой стала областная научная библиотека им. А. С. Пушкина.


    Гостей праздника: студентов, школьников, экологов, педагогов, сотрудников библиотек — здесь «встретили голоса» природы, шум ветра, плеск волн, пение птиц... Так организаторы постарались погрузить участников в атмосферу живой планеты. Свои выставки на экологическую тему представили клубы прикладного творчества, экологические центры Тамбова. Особое место заняли экспозиции из фонда Пушкинской библиотеки и государственного природного заповедника «Воронинский», который находится на территории Тамбовщины.

    Программа началась работой сразу трех экологических площадок. Студенты узнали о возможностях рециклинга бытовых отходов, о том, почему так необходимо беречь воду и о многом другом. А для школьников и учителей естественнонаучных дисциплин прошел Всероссийский заповедный урок, посвященный 100-летию заповедной системы России.

    Сотрудники областной научной библиотеки им. А. С. Пушкина и заповедника «Воронинский» рассказали об истории возникновения особо охраняемых природных территорий в стране, об особенностях своего заповедника. Сразу по окончании урока состоялось торжественное подписание Соглашения о сотрудничестве между библиотекой и заповедником, которое предусматривает многогранную совместную работу по экологическому просвещению.

    Затем состоялась церемония открытия Года экологии и Года особо охраняемых природных территорий в библиотеках Тамбовской области. Участников приветствовала начальник управления по охране окружающей среды и природопользованию Тамбовской области Н.П.Петрова.

    Она отметила, что тамбовские экологи разработали обширную программу Года. Главная задача — очистить Тамбовщину от мусора, провести экологическую реабилитацию родников края. Главный эколог Тамбовщины также подчеркнула роль библиотек в экологическом воспитании людей всех возрастов и выразила уверенность, что совместными усилиями в Год экологии будет многое сделано для сохранения живого мира.

    В рамках церемонии гости увидели онлайн-включения с аналогичных мероприятий в муниципальных библиотеках Жердевского района (гости которой в это время совершали увлекательное путешествие «Дикие и редкие: по страницам Красной книги») и города-наукограда Мичуринска, где работал Круглый стол «Экология и книга» с участием ученых и студентов Мичуринского государственного аграрного университета. В концертной программе праздника, также выдержанной в «природной» тематике, выступили музыканты и танцоры ТГМПИ им. С. В. Рахманинова.

    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]

    Источник