• Если вы уже пользовались разделом ФККО, то мы просим вас оценить его работу и оставить комметарий в соответствующей теме
  • Здравствуйте! Не стесняйтесь задавать вопросы на любые темы. Мы гарантируем ответ специалиста в течение дня.

Год экологии в городе Радужный Владимирской области начался с запуска установки...

Спецтранс

Администратор
#1
В городе Радужный в торжественной обстановке состоялся запуск первой во Владимирской области станции ультрафиолетовой очистки сточных вод. В мероприятии приняли участие директор департамента природопользования и охраны окружающей среды областной администрации Алексей Мигачёв и глава городской администрации Сергей Найдухов.


Станция производительностью 8,5 тысяч кубометров в сутки предназначена для обеззараживания очищенных сточных вод, поступающих с действующих очистных сооружений северной группы города Радужный на биологические пруды доочистки с естественной аэрацией, после которых очищенные сточные воды сбрасываются в реку Поль.

Бактерицидное облучение не требует введения в воду химических реагентов, не влияет на вкус и запах воды и действует не только на бактериальную флору, но и на бактериальные споры, причём почти мгновенно, поэтому вода, прошедшая через установку, может сразу же поступать непосредственно в точку сброса. Это экологически безопасный, надёжный и более эффективный, чем хлорирование, метод обеззараживания воды.


«В сооружении размещены три установки ультрафиолетового обеззараживания: две рабочие, одна – резервная. Станция работает в автоматическом режиме. Система выполнена в соответствии с действующими нормами и правилами и обеспечивает конструктивную надёжность, взрыво-, пожаро- и экологическую безопасность при эксплуатации», – сообщил заместитель гендиректора ЗАО «Радугаэнерго» Денис Фролов.

Директор областного департамента природопользования и охраны окружающей среды Алексей Мигачёв подчеркнул, что Год экологии в регионе открывается серьёзными, конкретными делами, которые улучшают экологическую ситуацию, поблагодарил всех радужан за бережное отношение к природе и её ресурсам, отметил уникальность пока единственной во Владимирской области станции ультрафиолетовой очистки в Радужном.

Источник