1. Если вы уже пользовались разделом ФККО, то мы просим вас оценить его работу и оставить комметарий в соответствующей теме
    Скрыть объявление
  2. Здравствуйте! Не стесняйтесь задавать вопросы на любые темы. Мы гарантируем ответ специалиста в течение дня.
    Скрыть объявление

Герои среди нас: сотрудница Министерства охраны природы Якутии награждена медалью «За...

Тема в разделе "Новости года экологии", создана пользователем Спецтранс, 1 мар 2017.

  1. Спецтранс

    Спецтранс Администратор

    Специалист Горной улусной инспекции охраны природы при Минприроды Республики Саха (Якутия) Сардана Кривошапкина по приказу Президента РФ награждена медалью ЗА СПАСЕНИЕ ПОГИБАВШИХ». Почетную награду эколог получила за геройский поступок — спасение жизни тонущего человека.




    За смелые и решительные действия при спасении людей в экстремальных условиях наградить

    МЕДАЛЬЮ «ЗА СПАСЕНИЕ ПОГИБАВШИХ»

    КРИВОШАПКИНУ Сардану Юрьевну — специалиста Горной улусной инспекции охраны природы государственного казенного учреждения Республики Саха (Якутия) «Служба обеспечения деятельности Министерства охраны природы Республики Саха (Якутия).

    Президент Российской Федерации В. Путин

    Москва, Кремль

    Сардана Кривошапкина работает в инспекции охраны природы Горного улуса с 2014 года. Она активный участник общественной и спортивной жизни села, улуса, энтузиаст своего дела, организатор спортивных соревнований, культурно-массовых мероприятий.

    Медаль девушка получила за то, что, увидев тонущего пожилого мужчину, отважно бросилась в холодную воду с крутого, высокого берега дамбы. Сардане хватило сил, мужества, спортивной закалки, чтобы спасти человеку жизнь: она не только вытащила тонущего из воды, но и транспортировала домой, где оказала ему первую помощь и вызвала скорую.

    Вот что сама Сардана рассказывает о событиях того вечера:


    «Вечером выгуливала собаку во дворе своего дома, недалеко от которого как раз находится дамба реки Матта. В то время уровень воды был достаточно глубокий и достигал примерно 4 метров. Внезапно я услышала крики со стороны дамбы и направилась в ту сторону. Я увидела тонущего человека и прыгнула за ним в воду. Это был старик, он уже был без сил, и едва ли мог двигаться. Вытащив его на берег, потащила к себе домой, подняв на спину», — поделилась она.

    Коллеги из Минприроды Республики Саха (Якутия) с радостью поздравляют героиню:


    Мы поздравляем Сардану Юрьевну с присвоением такой высокой награды. Смелость и самоотверженность нашей коллеги заслуживает уважения, и является примером для всех. Сардана Юрьевна проявила не только мужество, но и профессионализм настоящего спасателя, уверенность в экстремальной ситуации.

    Источник