• Если вы уже пользовались разделом ФККО, то мы просим вас оценить его работу и оставить комметарий в соответствующей теме
  • Здравствуйте! Не стесняйтесь задавать вопросы на любые темы. Мы гарантируем ответ специалиста в течение дня.

Геннадий Онищенко дал старт Всероссийскому экологическому уроку в «Артеке»

Спецтранс

Администратор
#1
17 марта в рамках Года экологии в России в Международном детском центре «Артек» состоялся экологический урок, который вместе с учащимися смены провел первый заместитель председателя комитета по образованию и науке Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации Геннадий Онищенко.


Геннадий Онищенко прибыл в «Артек», чтобы вместе с детьми из разных регионов страны дать старт акции «Всероссийский экологический урок «Сделаем вместе!»


На Дворцовой площади «Артека» Геннадий Онищенко обратился к детям со словами: «Мы возлагаем огромную надежду на вас и надеемся на то, что вы через всю жизнь пронесёте любовь к природе, будете её беречь во имя себя, своих детей и во имя будущих поколений. Мы стоим на пороге того, что с традиционными технологиями природу уже не сохранишь. Этот вопрос решать вам, потому что в ближайшие 40 лет эволюция человека будет идти под эгидой биотехнологий, и человек сможет эволюционировать и при этом вернуть экологический баланс, из которого мы вышли. Надеюсь, что вы придёте во взрослую жизнь совсем с другим восприятием, нежели мы».

Первый экологический урок, который транслировался в режиме онлайн на всю страну, Геннадий Онищенко провел вместе с десятиклассницей Елизаветой Четвертковой из Тулы. Готовить проведение экологического урока ей помогали вожатые и учителя артековской школы. Во время урока сверстники не только задавали необычные вопросы, поднимали актуальные проблемы, но и предлагали свои способы их решения: например, по поводу утилизации мусора.

Во время экологического урока Геннадий Онищенко подчеркнул важность того, что в акции «Всероссийский экологический урок «Сделаем вместе!» дети учат экологической грамотности своих сверстников и учатся сами. Он назвал это эффективным образованием и предложил ребятам, чтобы для них каждый день стал днем экологии.


Высаживая в этот день вместе с детьми маслину в старинной оливковой роще, Геннадий Онищенко назвал его главным деревом в своей жизни и отметил: «Такие акции важны не только для детей, это важно для государства. Если охрана природы станет потребностью этих ребят, их жизненным кредо, тогда будет порядок в стране».



Источник