1. Если вы уже пользовались разделом ФККО, то мы просим вас оценить его работу и оставить комметарий в соответствующей теме
    Скрыть объявление
  2. Здравствуйте! Не стесняйтесь задавать вопросы на любые темы. Мы гарантируем ответ специалиста в течение дня.
    Скрыть объявление

В среду, 18 января 2017 года, в Московском Доме Общественных Организаций (МДОО) открылась...

Тема в разделе "Новости года экологии", создана пользователем Спецтранс, 23 янв 2017.

  1. Спецтранс

    Спецтранс Администратор

    На выставке представлено около полусотни работ мастера, отражающих совершенство и разнообразие природы. Экспозиция будет работать до 16 февраля. Вход – свободный.

    Выставка - первое из цикла мероприятий общественной организации «Крылья совершенства», запланированных к проведению в Год Экологии в России. В своем выступлении на открытии мероприятия руководитель Дома общественных организаций Антон Лопухин отметил важность проведения подобных выставок, подчеркнув красоту и особую душевность представленных фотокартин. «Открывая Год экологии 27 декабря 2016 года на заседании Госсовета, Владимир Владимирович Путин обозначил важную роль общественных движений в формировании высокой экологической культуры, — сказал А.Лопухин. — И Ресурсный центр НКО г. Москвы всячески поддерживает общественные организации и способствует их развитию».

    Георгий Богословский – фотомастер, получивший признание в разных странах, работы которого экспонируются во многих галереях мира. В объективе Г.Богословского необыкновенная красота мира раскрывается через природу, историю и самобытную культуру, показанные вне мегаполисов, без кричащих рекламных щитов, агрессии и насилия. Всего у фотохудожника состоялось более 20 выставок, в том числе в Медиа-центре газеты «Известия», Центральном Доме Художника, Галерее на Солянке, Арт-Манеже, Государственном Центральном Музее Современной Истории России. Кроме того, работы Г.Богословского представляли Россию в рамках международной выставки «ЭКСПО-2005» в Японии.

    На выставке представлены как уже экспонировавшиеся фотокартины мастера, так и новые работы. Особенно, по его мнению, интересен цикл работ «Байкал», на заповедной территории вокруг которого действуют центры экологической культуры, созданные организацией «Крылья совершенства».

    Комментируя событие, Георгий Богословский вспоминает героя тургеневского романа «Отцы и дети» нигилиста Базарова, говорившего, что «природа – не храм, а мастерская, и человек в ней работник». По мнению фотохудожника, именно такой подход, который бытовал долгое время, приводил к тому, что человек поворачивал реки, осушал болота, сбрасывал отходы в сушу и воды планеты. «Мы видим, к чему приводит такое отношение: малейшее нарушение природного баланса оборачивается экологической катастрофой, — отмечает мастер. — Сейчас иное время, мы понимаем, что природа это все-таки храм, а не мастерская. Важно, чтобы человек почувствовал взаимосвязь всего живого на земле, стал бережно относиться к своему дому в широком понимании этого слова».

    По мнению организаторов, новая выставка может эффективно привлечь внимание широких кругов общества к теме экологии. Организаторы также говорят, что посещение такого мероприятия поможет еще большему количеству людей задуматься о связи всего живого на Земле, стать более гуманными и с уважением относиться друг к другу и к нашему общему дому – планете Земля.

    Источник