1. Если вы уже пользовались разделом ФККО, то мы просим вас оценить его работу и оставить комметарий в соответствующей теме
    Скрыть объявление
  2. Здравствуйте! Не стесняйтесь задавать вопросы на любые темы. Мы гарантируем ответ специалиста в течение дня.
    Скрыть объявление

В рамках РИФ подписали и планируют подписать ряд важных для субъектов РФ соглашений, в том...

Тема в разделе "Новости года экологии", создана пользователем Спецтранс, 27 фев 2017.

  1. Спецтранс

    Спецтранс Администратор

    Ожидается, что объем и количество подписанных соглашений на Российском инвестиционном форуме в 2017 году будет значительно выше, чем в предыдущие годы. Многочисленные соглашения на деловой площадке Форума планируют заключить руководители Краснодарского края, Республики Северная Осетия — Алания и Республики Карелия, Республики Ингушетия, Республики Коми, Ханты-Мансийского автономного округа — Югры и других регионов. Многие из соглашений так или иначе касаются экологии.
    Так, глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов и генеральный директор АНО «Центр сохранения и защиты природы Северного Кавказа» Рената Шюшайте в рамках Инвестфорума в Сочи сегодня заключили соглашение о сотрудничестве, согласно которому стороны будут совместно заниматься восстановлением и сохранением переднеазиатского леопарда и европейского зубра.

    Рената Шюшайте также достигла договоренности с властями Адыгеи о том, что в горах республики будет создан уникальный туристический объект на базе природного питомника самшита. Соответствующее соглашение в области охраны окружающей среды гендиректор АНО «Центр сохранения и защиты природы Северного Кавказа» подписала сегодня на РИФ с врио главы Адыгеи Муратом Кумпиловым.

    А вот «Почта России» договорилась с «Газпромом» о переводе своего автопарка в ряде регионов, а затем и во всей России, на газомоторное топливо, которое является гораздо более экологичным, нежели традиционное.


    «Совместная работа будет проведена в два этапа, — отмечается в пресс-релизе „Газпрома“. — На первом этапе „Почта России“ реализует проекты по переводу на газомоторное топливо своего автотранспорта в Ставропольском крае и Республике Татарстан».

    Кроме того, губернатор Ростовской области Василий Голубев уже подписал соглашение с главой швейцарской компании AFD Group Александром Данченко о том, что в регионе в ближайшее время построят комплексы по утилизации медотходов, а власти Ингушетии в оставшееся время деловой программы Форума намерены заключить соглашение о строительстве комплекса по переработке твердых бытовых отходов.

    Источник