• Если вы уже пользовались разделом ФККО, то мы просим вас оценить его работу и оставить комметарий в соответствующей теме
  • Здравствуйте! Не стесняйтесь задавать вопросы на любые темы. Мы гарантируем ответ специалиста в течение дня.

В первом квартале 2017 г. намечается постепенное улучшение водохозяйственной обстановки в...

Спецтранс

Администратор
#1
Об этом сообщил руководитель Росгидромета Александр Фролов в ходе оперативного совещания у Министра природных ресурсов и экологии РФ Сергея Донского.


В частности, по его словам, ожидается, что минимальный уровень озера в 2017 г. будет на 11-15 см выше, чем в 2016 г., а сам ход уровня воды в озере в период январь—апрель 2017 г. будет близок к тому, который наблюдался в это же время в 2015 г.

Напомним, с середины 90-х гг. прошлого века в результате естественных колебаний гидрометеорологических условий в Байкальском регионе отмечается снижение годового количества осадков, что привело к устойчивому уменьшению полезного годового притока воды в озеро Байкал.

В 2016 г. гидрологическая и водохозяйственная обстановка на оз. Байкал несколько улучшилась, количество выпавших осадков увеличилось до 60-85% нормы, наполнение составило 79 см. Полезный приток в озеро Байкал в течение 2016 г. достигал 60-75% обеспеченности, т.е. в различные месяцы составлял в среднем 70-80% нормы.

Источник