1. Если вы уже пользовались разделом ФККО, то мы просим вас оценить его работу и оставить комметарий в соответствующей теме
    Скрыть объявление
  2. Здравствуйте! Не стесняйтесь задавать вопросы на любые темы. Мы гарантируем ответ специалиста в течение дня.
    Скрыть объявление

В завершение первого квартала Года экологии Ассоциация заповедников Алтае-Саянского...

Тема в разделе "Новости года экологии", создана пользователем Спецтранс, 21 мар 2017.

  1. Спецтранс

    Спецтранс Администратор

    В очередном собрании Ассоциации приняли участие представители заповедников: «Катунский», «Кузнецкий Алатау», «Убсунурская котловина», «Азас», «Столбы», «Саяно-Шушенский», «Центрально-сибирский», «Хакасский», «Таймыр», «Алтайский» «Тигирекский», «Тунгусский»; национальных парков: «Шорский», «Сайлюгемский», «Шушенский бор»; «Дирекции по ООПТ» Красноярского края, Дирекций по ООПТ Тывы и республики Хакасия, природного парка «Ергаки», Российского представительства Всемирного фонда дикой природы (WWF России) и национального фонда «Страна заповедная».


    Ассоциация заповедников и национальных парков Алтае-Саянского экорегиона — это структура, работающая с 1999 года. Это некоммерческая организация, целью создания которой стала координация научно-исследовательской, природоохранной и эколого-просветительской работы. Ежегодно участники ассоциации разрабатывают программы устойчивого развития заповедных территорий и ведут иную деятельность по развитию системы ООПТ в регионе.

    На собрании подвели итоги деятельности Ассоциации за минувший 2016 год. С докладом выступил директор Ассоциации заповедников и национальных парков Алтае-Саянского экорегиона – Игорь Валентинович Грязин. В докладе прозвучали основные мероприятия, касающиеся отделов научно-исследовательской работы, охраны и экологического просвещения. Важной темой для обсуждения стала защита редких животных, обитающих на заповедных территориях Алтае-Саянского региона. Особый акцент сделан на охрану уникального хищника – ирбиса, или снежного барса.

    В собрании приняли участие представители национального парка «Сайлюгемский», природного парка «Тыва» и Государственного природного заповедника «Таймыр», которые единогласным решением были приняты в Ассоциацию.

    Еще одной важной повесткой собрания стало обсуждение планов работы на 2017 год. Так в текущем году планируется проведение эколого-просветительских акций, в которых примет участие заповедник «Кузнецкий Алатау». Проведение семинаров для повышения квалификации сотрудников также приоритетное направление в планах года ООПТ.

    Источник