1. Если вы уже пользовались разделом ФККО, то мы просим вас оценить его работу и оставить комметарий в соответствующей теме
    Скрыть объявление
  2. Здравствуйте! Не стесняйтесь задавать вопросы на любые темы. Мы гарантируем ответ специалиста в течение дня.
    Скрыть объявление

В год восьмидесятилетия Алтайского края лесоводы региона решили посадить «Лес Победы»

Тема в разделе "Новости года экологии", создана пользователем Спецтранс, 3 апр 2017.

  1. Спецтранс

    Спецтранс Администратор

    Год восьмидесятилетия Алтайского края совпадает с проведением Года экологии в России. Поэтому закономерно, что в краевой план празднования юбилейной даты внесены мероприятия, созвучные с темой экологии и охраны окружающей среды. Предложения по проведению этих мероприятий были внесены специалистами Министерства природных ресурсов и экологии Алтайского края. Так, они запланировали провести в этом году эколого-патриотическую акцию «Лес Победы».


    На заседании краевого организационного комитета о ходе подготовки к акции в регионе рассказал и.о. министра природных ресурсов и экологии Владимир Николаевич Попрядухин.

    Подобная акция впервые проводилась в регионе в 2015 г. и была посвящена 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Подавляющее большинство муниципалитетов поддержало инициативу природоохранного ведомства (тогда – Главное управление природных ресурсов и экологии Алтайского края). Массовые мероприятия акции проходили практически каждый день: посадки сосны на горельниках, в лесном фонде, создание «зелёных уголков», разбивка парков, озеленение пустырей в населённых пунктах.

    В акции «Лес Победы» — 2015 приняли участие более 10 тыс. жителей городов и сел края. Её организация признана одной из лучших в России. Руками добровольцев Алтая было высажено сто гектаров памятных лесов, более 300 тыс. саженцев. Губернатор края А.Б. Карлин поддержал жителей, он принял участие в закладке памятной аллеи в Тюменцевском районе.



    [​IMG]



    Проведение акции «Лес Победы» — 2017 планируется на таком же уровне с привлечением всех муниципалитетов и широких слоёв населения. Подготовка к мероприятиям уже начата. Определены средства и силы, задействованные со стороны лесного хозяйства и других природоохранных структур. Дело — за муниципалитетами. Как они будут проводить акцию, решать самиим жителям, не обойтись без поддержки местных властей и бизнеса. Инициатива сейчас очень важна: нужно определить места высадки деревьев для озеленения или создания новых скрверов и аллей, сформировать списки участников и порядок действий. Работники леса помогут с посадочным материалом.

    Для проведения в этом году весенних лесовосстановительных работ отведено порядка 4 тысяч гектаров земель. В каждом лесничестве ( в крае их 31) будет определён участок для памятной посадки в рамках акции «Лес Победы» площадью от 1 до 3 га. На проведение этих работ будут приглашены жители окрестных сел, школьники, молодёжь, ветераны. Каждый памятный участок будет празднично украшен.

    Источник