1. Если вы уже пользовались разделом ФККО, то мы просим вас оценить его работу и оставить комметарий в соответствующей теме
    Скрыть объявление
  2. Здравствуйте! Не стесняйтесь задавать вопросы на любые темы. Мы гарантируем ответ специалиста в течение дня.
    Скрыть объявление

В акции «Час Земли» приняло участие рекордное количество стран

Тема в разделе "Новости года экологии", создана пользователем Спецтранс, 27 мар 2017.

  1. Спецтранс

    Спецтранс Администратор

    [​IMG]Более 180 стран присоединились к Международной экологической акции «Час Земли» в этом году. Это бьёт все рекорды! Началась она в Самоа, а завершилась несколько часов назад на островах Кука. Россия приняла участие уже в девятый раз. В Москве подсветка погасла в Кремле, Белом Доме, главном корпусе МГУ и Храме Христа Спасителя. А на Тверской улице состоялся масштабный велопробег.



    Такой Красная площадь бывает лишь раз в году в последнюю субботу марта. Сейчас куранты Спасской башни пробьют 20 часов 30 минут, и главная площадь страны, словно, растворится в темноте. Впору, свечи доставать. Не гаснут лишь знаменитые кремлевские звезды. Никаких перебоев с электричеством. Просто «Час Земли» в Москве, сообщает «ТВ Центр».

    Гаснет подсветка памятника князю Владимиру на Боровицкой площади, дома правительства, гостиницы «Украина». А всегда оживленный Новый Арбат без ярких фасадов домов-книжек, как будто, успокаивается. 1700 зданий в столице на час отключили внешнее освещение.


    «Мы мыслим глобально, а действуем локально. Это тоже основной принцип — экологический. Все видят, что в городе происходят изменения такие серьезные. Появляются общественные пространства. Мы занимаемся энергосбережением, развиваем общественный транспорт. В любом случае, все это приводит к экономии ресурсов», — отметил руководитель департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы Антон Кульбачевский.

    60 минут вряд ли изменят планету. Но цель не сэкономить электроэнергию, а обратить внимание на проблемы экологии. За 10 лет существования акция стала крупнейшей в мире. Впервые свет погасили в Австралии в 2007-м. Спустя десять лет «Час Земли» это два миллиона человек, 184 страны. Эйфелева башня, Голливудские холмы, Тадж-Махал и знаменитые Китайские пагоды на целый час остаются без архитектурной подсветки.

    В России первыми свет выключили во Владивостоке. У здания Главпочтамта и железнодорожного вокзала. Следом Иркутск, Красноярск, Томск, Уфа. В год экологии, которым в нашей стране объявлен 2017-й, к акции — особое внимание.


    «Сегодня в этой акции участвуют 125 городов и некоторые города — впервые. Тот же Грозный, как мне коллеги рассказали, тоже участвует в сегодняшней акции. Каждый город проводит свою акцию. Акцию отдельную по тематике», — заявил министр природных ресурсов и экологии России Сергей Донской.

    В Северной столице, например, на волю выпустили сов. Изъяли их у уличных фотографов. Вот и полетели совы в родную стихию. Хотя сегодняшний ночной Петербург они вряд ли узнают. В сумраке растворились Эрмитаж, Петропавловский Собор и даже разводные мосты. Кое-кто пошел еще дальше и не просто выключил свет, а пересел на самый экологичный вид транспорта — велосипед.

    И пусть через 60 минут на улицы Москвы свет вновь вернулся, эстафету приняли соседи, в очередной раз доказав: Земля — наш общий дом.

    Матвей Шестаков, Сергей Давидяк, Дина Самохина, Андрей Пашутин, Арсений Калашников, «ТВ Центр».

    Оригинал: tvc.ru

    Источник