1. Если вы уже пользовались разделом ФККО, то мы просим вас оценить его работу и оставить комметарий в соответствующей теме
    Скрыть объявление
  2. Здравствуйте! Не стесняйтесь задавать вопросы на любые темы. Мы гарантируем ответ специалиста в течение дня.
    Скрыть объявление

В Якутии завершилась весенняя экспедиция по изучению белого медведя

Тема в разделе "Новости года экологии", создана пользователем Спецтранс, 17 апр 2017.

  1. Спецтранс

    Спецтранс Администратор

    На побережье Восточно-Сибирского моря завершились работы по изучению белого медведя и исследованию процессов, происходящих с хищником в весенний период. Экспедиция проходила в Нижнеколымском районе Республики Саха (Якутия).


    За две недели сотрудники Нижнеколымского района Министерства охраны природы Республики Саха (Якутия) и эксперты из Москвы прошли более тысячи километров на снегоходах и вездеходах по реке Колыме и льду Колымского залива.

    Специалисты фиксировали следы, встречи с белыми медведями и наличие родовых берлог, также проводился сбор биологического материала для последующего генетического анализа. Участники экспедиции рассказали, что в этом году в районе было обнаружено 6 берлог, к последней добраться не удалось из-за её труднодоступности.


    «По следам и встречам можно определить, что в весенний период на островах находилось не менее 20 белых медведей, включая медвежат», – рассказал руководитель экспедиции Виктор Никифоров.

    Работы на архипелаге Медвежьи острова по изучению и охране белого медведя проводятся уже 10 лет, начиная с 2007 года. В Год экологии радостной новостью является то, что, по данным экспедиции, популяция белых медведей в регионе относительно стабильна. Несмотря на то, что белые медведи — крупные, сильные хищники, они крайне уязвимы из-за своей популярности у браконьеров и последствий изменения климата. Потепление в Арктике негативно влияет на образ жизни полярных мишек, особенно недавно родившихся детенышей.

    Источник