• Если вы уже пользовались разделом ФККО, то мы просим вас оценить его работу и оставить комметарий в соответствующей теме
  • Здравствуйте! Не стесняйтесь задавать вопросы на любые темы. Мы гарантируем ответ специалиста в течение дня.

В Чечне восстановят уничтоженную в годы войны березовую рощу

Спецтранс

Администратор
#1
В Год экологии в Итум-Калинском районе, недалеко от чечено-грузинской границы, будет посажено 700 саженцев березы. Благодаря этому будет восстановлена уничтоженная в годы войны знаменитая на всю республику березовая роща.


Организаторы акции – Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Чеченской Республики привлекли для лесовосстановительных работ военнослужащих пограничного управления и сотрудников Центра защиты леса.

Подготовительные работы начались ещё осенью прошлого года. Тогда на территории военной части были проведены лесохозяйственные мероприятия, в частности, места для будущих посадок очищены от мусора и захламлений.

При правильном уходе уже через год саженцы достигнут двухметровой высоты. Следить за ростом деревьев будут сотрудники ГКУ «Итум-Калинское лесничество».



Напомним, это не первые лесовосстановительные мероприятия в Чечне. В рамках Года экологии уже прошло несколько десятков подобных акций. Ближайшая состоится в апреле в рамках Всероссийского экологического субботника. На территории Гидрологического памятника природы «Кезеной – Ам» вблизи высокогорного озера будет высажено порядка 2000 хвойных деревьев.



Источник