1. Если вы уже пользовались разделом ФККО, то мы просим вас оценить его работу и оставить комметарий в соответствующей теме
    Скрыть объявление
  2. Здравствуйте! Не стесняйтесь задавать вопросы на любые темы. Мы гарантируем ответ специалиста в течение дня.
    Скрыть объявление

В Чеченской Республике в Год экологии разминируют более 1 тыс. га лесов

Тема в разделе "Новости года экологии", создана пользователем Спецтранс, 20 фев 2017.

  1. Спецтранс

    Спецтранс Администратор

    Накануне вопрос разминирования лесного фонда на территории Чеченской Республики обсуждался в ходе встречи министра природных ресурсов и охраны окружающей среды региона с представителями Министерства обороны Российской Федерации. В Год экологии данному вопросу будет уделено особое внимание.



    «Общий лесной фонд Чеченской Республики, который необходимо разминировать, составляет 8,359 тыс. га. В марте этого года Министерство обороны Российской Федерации начнет работы по разминированию лесничества вокруг города Грозного. До конца года планируется обезопасить 1090 га», — сообщил заместитель министра природных ресурсов и охраны окружающей среды региона Итон Мизаев.

    По его словам, разминирование лесов позволит приступить к их санитарной очистке.


    «Случаев подрыва жителей не было, но люди, зная, что территории не разминированы, остерегались этих мест. Разминирование именно лесного фонда до сих пор не производилось, это происходит впервые», — уточнил Мизаев.

    По данным Минобороны России, работы по разминированию территорий Чечни и Ингушетии ведутся с 2012 года. За это время проверено свыше 13,2 тысячи гектаров территорий, при этом обнаружено и обезврежено 10,3 тысячи взрывоопасных предметов. В 2016 году инженерные войска Южного военного округа завершили разминирование сельскохозяйственных земель в Чечне и Ингушетии. Очищенные территории переданы в пользование муниципальных образований.

    Источник