1. Если вы уже пользовались разделом ФККО, то мы просим вас оценить его работу и оставить комметарий в соответствующей теме
    Скрыть объявление
  2. Здравствуйте! Не стесняйтесь задавать вопросы на любые темы. Мы гарантируем ответ специалиста в течение дня.
    Скрыть объявление

В Челябинской области запретили охоту на горлицу обыкновенную

Тема в разделе "Новости года экологии", создана пользователем Спецтранс, 13 апр 2017.

  1. Спецтранс

    Спецтранс Администратор

    В начале года Министерство экологии скорректировало списки птиц, внесённых в Красную книгу. В данный перечень попала горлица обыкновенная. Это небольшая красивая птица семейства голубиных, которая прежде в Челябинской области обитала на значительной части предгорьев Урала и в горных лесах, а за последние 10 лет ее встречали только в Ильменском заповеднике.


    По примерным подсчётам орнитологов, численность горлицы в области сегодня не превышает 100 гнездящихся пар. Пропала редкая птица в Еткульском и Брединском районах, Ильменском и Восточно-Уральском заповедниках. Причины резкого сокращения численности биологами пока не выяснены, поэтому поставлена задача в срочном порядке определить и устранить действие негативных факторов, а также сохранить места обитания этих птиц.

    Ранее обыкновенная горлица являлась одним из видов охотничьих ресурсов. С этого года охота на этот вид птиц строго запрещена.

    Обыкновенная горлица отличается от голубя более изящным телосложением, рыжеватой окраской, закругленным хвостом с белыми краями, что хорошо видно в полете. Любимые места обитания этой редкой птицы — в лесополосах, колках, пойменных лесах. Сплошных лесов избегают. Это перелетные птицы, которые прилетают в начале мая и поселяются отдельными парами.

    В Год экологии орнитологи и биологи Челябинской области постараются приложить максимум усилий, чтобы разгадать загадку уменьшения популяции и вернуть горлиц на места их обитания и гнездования.

    Источник